Аллергия на анисакис

Аллергия

Анисакис — червь, паразитирующий на морской рыбе. Около 40% рыбы, которую мы потребляем, содержит его.

Паразит приобретается, если вы едите сырую рыбу (суши, маринованные анчоусы, соленую или копченую рыбу) или недоваренную рыбу.

Когда анисакис попадает в желудок или кишечник, он может прилипать к слизистой оболочке и вызывать симптомы пищеварения, такие как боль в животе, тошнота, рвота или диарея. Это также может вызвать аллергическую реакцию, которая может быть связана или не связана с симптомами пищеварения.

Аллергические симптомы обычно появляются сразу после употребления в пищу рыбы, зараженной анисакисом, и могут быть очень серьезными: от крапивницы до анафилактической реакции.

Молекулярная диагностика аллергии

Молекулярная диагностика аллергии с использованием микроматриц является диагностическим дополнением к кожным тестам и другим методам диагностики in vitro.

Всего двух капель крови достаточно, чтобы микроматричный прибор выявил аллергическую реакцию пациента на более чем 85 молекулярных компонентов, присутствующих в пищевых продуктах и, главным образом, на многочисленные пыльцы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *