Белковый суп

Белковый суп для похудения – лучший рецепт

Для того чтобы похудеть нужно создать дефицит калорий. Сделать это можно, уменьшив размер порций. К сожалению, строгую диету выдерживают не все. Именно поэтому многие профильные специалисты (диетологи, гастроэнтерологи) рекомендуют обратить внимание на изменения в балансе БЖУ. Следует уменьшить количество потребляемых жиров и углеводов. Такая рекомендация делает очень популярным белковый суп для похудения. В Сети можно найти много интересных рецептов блюда.

Рецепт с яйцом и говядиной

Проще всего добавить в свой рацион постное мясо и приготовить вкусный белковый суп из говядины и куриных яиц. На 4-5 порций понадобиться полкилограмма мяса без жира, желтки (8-10 штук), воды 1,2-1,5 литра.

Как готовить:

  • сварить бульон из постной говядины (естественно удалить пенку);
  • процедить полученную жидкость;
  • разделить будущий суп на 2 порции (0,5 и 1 литр);
  • в меньшей части взбить блендером желтки, нагреть на водяной бане;
  • после запустения поставить остывать на 20-30 минут;
  • перед подачей смешать оставшийся бульон и яичную массу, добавить минимум специй.

Такое блюдо лучше есть в первой половине дня.

Добавляем шпинат

Такой натуральный продукт содержит правильные витамины и способен ускорять обмен веществ. Для приготовления белкового супа нам понадобиться 500 граммов шпината, куриная грудка (индейка), 50 мл обезжиренного молока, чеснок по вкусу, минимум соли и пряностей.

Как готовить:

  • сварить мясо, приготовить бульон;
  • на 3-4 минуты добавить в кипящую массу шпинат;
  • измельчить полученную массу, молоко вместе с мясом до состояния крема;
  • приправить по вкусу.

Желательно подавать сразу после приготовления. Похожие рецепты включают постную рыбу, отруби и. Летом можно разнообразить рацион окрошкой на основе кефира. Будет вкусно и полезно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *