Как приготовить вкуснейшие блинчики с чаем маття и кокосовой стружкой?
Ингредиенты:
- 30 г рисовой муки
- 30 г кокосовой муки (или всей кокосовой муки)
- 3 яичных белка (или два цельных яйца)
- 150-170 мл воды около
- 70 г черники *
- 1 чашка пищевой соды
- 1 чайная ложка с горкой чая матча
- цедра лимона
- кокосовое масло
* Вы можете использовать замороженную чернику или заменить ее другими фруктами, такими как яблоко, груша и т. д.
Готовка:
Смешайте муку с пищевой содой, тертой цедрой лимона и чаем матча. Взбейте яичные белки, чтобы они были красивыми и пушистыми. Добавляйте воду понемногу, пока не получится достаточно густое тесто, добавьте чернику и перемешайте. Добавьте яичные белки в смесь, по половине за один раз, перемешивая их снизу вверх. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, смазанную маслом, и налейте около двух-трех столовых ложек теста на каждый блинчик. Подрумяньте с одной стороны, аккуратно переверните и готовьте еще несколько минут. Продолжайте, пока тесто не закончится. Подавайте их по своему вкусу с йогуртом, свежими фруктами, кленовым сиропом или медом и, возможно, с чашкой маття-латте.