Бобы терпари польза

Бобы тепари: польза для здоровья

Научное название бобов тепари — Phaseolus Acutifolius. Происхождение — юго-запад США и Мексика. Это однолетнее травянистое растение, принадлежащее к семейству Fabaceae / Leguminosae также известно, как эпсомит. Размножение фасоли осуществляется семенами.

Размер бобов тепари до 30 см в высоту. Обычно растения встречаются по руслам ручьев и сухих промывок в сосново-дубовых лесах, разбросаны среди небольших кустарников и кактусов. При перетирании они приобретают кремообразную консистенцию, поэтому можно использовать для кремовых супов.

Как правильное питание помогает здоровью

Восстановление мышц. Известно, что фасоль является хорошим источником белка. Этот микроэлемент важен для наращивания и восстановления мускулатуры. Кроме того, бобы тепари считаются одним из лучших аналого животного белка для вегетарианцев.

Без глютена. Людям, страдающим глютеновой болезнью, следует избегать употребления продуктов, содержащих такое вещество. Если исключить эти продукты из своего рациона, снижается риск дефицита питательных веществ, в том числе витамина B. Бобы тепари не содержат глютена. Кроме того, в нем много питательных веществ, которые помогут оставаться здоровым.

Насыщение витамином B. Бобы тепари богаты фолиевой кислотой, которая является витамином из группы B и важна для многих различных функций организма. Элемент играет важную роль в производстве красных кровяных телец, а также в развитии нервной системы плода на ранних сроках беременности. Врачи рекомендуют беременным женщинам добавлять фолиевую кислоту во время беременности, потому что это снижает риск дефектов нервной трубки у новорожденных.

Хорошая пища для мозга. Это один из лучших продуктов, который можно усилить кровоток. Отличный источник полезных для мозга питательных веществ, таких как антиоксиданты, аминокислоты, минералы и витамины. Фасоль содержит комплекс B, который помогает в формировании клеток мозга. Эти витамины могут помочь улучшить когнитивные навыки, память.

Рецепт соуса из черной фасоли

Профилактика остеопороза. Такое заболевание характеризуется потерей костной массы. Люди, страдающие патологией, имеют более высокий риск переломов. Очень важно, чтобы в рационе было достаточно кальция, чтобы предотвратить остеопороз. Бобы тепари решают проблему.

Насыщением железом. Недостаток Fe в организме может привести к железодефицитной анемии. Это состояние, при котором в организме нет нормального количества эритроцитов. Патология может привести к одышке, тошноте , утомляемости, слабости и многим другим проблемам.

Бобы тепари относятся к категории растительных продуктов, они содержат негемовое железо, которое с трудом усваивается организмом. Итак, если хотите улучшить усвоение, рекомендуется есть фасоль в сочетании с продуктами с высоким содержанием витамина С.

Продление молодости.Бобы тепари богаты веществами, которые помогают сохранить молодость кожи. Антиоксиданты могут помочь организму бороться с естественными признаками старения, такими как тонкие линии и морщины, повышая иммунитет и уничтожая свободные радикалы, которые могут нанести вред здоровым клеткам. Кроме того, фасоль тепари богата белком, который помогает нарастить мышечную массу.

Отредактировано Евсеенко Н.К. диетолог, гастроэнтеролог

Использованная литература:

  • Чайка, Г. Фрукты, зелень и фантазия / Г. Чайка // Будь здоров.- 2014
  • Попова, О. Покупаем полезные продукты / Ольга Попова // Здоровье школьника .- 2014
  • Григорьева, А. Заморозка сохранит витамины / А. Григорьева // 60 лет — не возраст.- 2014

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *