Как правильно и вкусно приготовить брускетту с мелиссой и песто из базилика?
Ингредиенты:
- 1 горсть листьев мелиссы (около 7/8 г)
- 1 горсть листьев базилика (около 7/8 г)
- 25 г кедровых орехов 40 мл соли
- из оливкового масла первого холодного отжима
Дополнительно:
- 4 ломтика хлеба
- 2 помидора Сан-Марцано (или горсть даттерини)
- 2 столовые ложки оливок таджаска
- кедровые орешки
- необработанная цедра лимона
- соль
Готовка:
Для соуса песто поместите мелиссу и базилик в чашу блендера, добавьте кедровые орехи, соль, а затем понемногу добавляйте масло, перемешивая, пока не получите крем.
Примечание: если вы хотите предотвратить окисление ароматных трав, вы можете положить лезвия блендера в морозильную камеру или добавить кубик льда, имейте в виду, что, очевидно, в этом случае консистенция будет более жидкой, и вы, вероятно, будете использовать меньше масла.
Поджарьте хлеб на сковороде или на гриле с обеих сторон, затем начините соусом песто, слегка подсоленными нарезанными помидорами, оливками, цедрой лимона и несколькими обжаренными кедровыми орешками.