Брускетта с мелиссой и песто из базилика

Брускетта

Как правильно и вкусно приготовить брускетту с мелиссой и песто из базилика?

Ингредиенты:

  • 1 горсть листьев мелиссы (около 7/8 г)
  • 1 горсть листьев базилика (около 7/8 г)
  • 25 г кедровых орехов 40 мл соли
  • из оливкового масла первого холодного отжима

Дополнительно:

  • 4 ломтика хлеба
  • 2 помидора Сан-Марцано (или горсть даттерини)
  • 2 столовые ложки оливок таджаска
  • кедровые орешки
  • необработанная цедра лимона
  • соль

Готовка:

Для соуса песто поместите мелиссу и базилик в чашу блендера, добавьте кедровые орехи, соль, а затем понемногу добавляйте масло, перемешивая, пока не получите крем.

Примечание: если вы хотите предотвратить окисление ароматных трав, вы можете положить лезвия блендера в морозильную камеру или добавить кубик льда, имейте в виду, что, очевидно, в этом случае консистенция будет более жидкой, и вы, вероятно, будете использовать меньше масла.

Поджарьте хлеб на сковороде или на гриле с обеих сторон, затем начините соусом песто, слегка подсоленными нарезанными помидорами, оливками, цедрой лимона и несколькими обжаренными кедровыми орешками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *