Диета 16:8 – есть 8 часов, голодать 16 часов

Диета 16:8 – есть 8 часов, голодать 16 часов

На диете 16:8 вы можете есть 8 часов, а затем голодать 16 часов. Как заставить это работать, риски, рецепты и кому подходит прерывистое голодание?

Если любите есть все подряд, ненавидите диеты и ограничения и даже дольше обходитесь без еды, диета 16:8 идеально вам подойдет. Ее также называют прерывистым голоданием, и оно помогло многим людям похудеть.

Как интервальное голодание работает

Существует 8-часовое окно, в течение которого должны состояться все три приема пищи. В оставшиеся 16 часов организм отдыхает. Это фаза голодания. Изменение вносится в суточный ритм – это способствует сжиганию жира за ночь до следующего приема пищи.

На практике это означает очень ранний ужин и очень поздний завтрак. Или принимайте последний прием пищи днем, если любите есть утром, поэтому хотите позавтракать. Главное, чтобы между последним приемом пищи предыдущего дня и первым приемом пищи следующего дня было 16 часов.

Конечно, в те восемь часов, когда разрешена еда, жиры и сахара не должны зачисляться массово, но размах велик. Кстати: даже умеренная форма, такая как 14:10 или 15:9, уже может иметь положительный эффект! Для других вариантов прерывистого голодания предусмотрено только два приема пищи в течение 24 часов.

Это интересно — как принимать Фатзорб!

Кому подходит

Есть люди, которые любят правила питания, считать калории и воздерживаются от многих вещей, если хотят похудеть. Ничего из этого не требуется в диете 16:8. Поэтому он подходит для людей, которые:

  • любят поесть;
  • могут поститься в течение короткого времени;
  • хотят сохранить вес или похудеть;
  • не имеют желания готовить по диетическим планам.

И это возможно для всех форм питания от веганского до всеядного.

16:8 — пробный день

Наши рецепты составлены так, чтобы вы точно похудели, не голодая. Потому что при небольшом количестве калорий, углеводов и жиров и достаточном количестве белка вы хорошо продержитесь в течение дня 16:8.

Завтрак, 11:00

Омлет со шпинатом и фетой. Ккал: 350 г, белки 30 г, жиры 2 г, углеводы 7 г.

Ингредиенты на 4 персоны: 4 яйца, 4 ст.л. молока, соль, черный перец, 2 зубчика чеснока, 2 батончика лука-порея, 150 г шпината, 2 помидора, 50 г феты (9%), 3 TL органического оливкового масла.

Обед, 14:00

Острый суп из сладкого картофеля с кокосовым молоком. Калорийность: 170, белки 9 г, жиры 9 г, углеводы 13 г.

Ингредиенты на 4 персоны: 2 моркови, 1 луковица, 1 кусочек имбиря размером с лесной орех, 2 ст. л. оливкового масла, 500 г сладкого картофеля, 200 мл овощного бульона, 200 мл молока, 100 г кукурузы, 6 ст. л. кокосового молока.

Ужин, 18:30

Каламарата с лососем и лимонным горошком. Калорийность: 530, белки: 28 г, жиры: 21 г, углеводы: 50 г.

Ингредиенты на 4 персоны: 1 органический лимон, 250 г лосося (по возможности органического), 400 г кальмарата или другой короткой лапши, морская соль, 2 ст. л. оливкового масла, 300 г. гороха, 150 г рикотты, мельничный перец, укроп.

Риски и недостатки 16-часовой диеты

Немецкое общество питания (DGE) очень четко высказалось против прерывистого голодания, такого как диета 16:8: «DGE не считает этот метод полезным для регулирования веса в долгосрочной перспективе. Это не означает перехода на здоровую диету “

Согласно DGE, риск заключается в том, что частичное ускорение 16:8 на самом деле не восстанавливает здоровье в течение восьми часов, но может даже использовать 16-часовое голодание в качестве предлога для приема особенно большого количества жиров и углеводов во время пищевого окна.

Существует также риск развития такого сильного аппетита и — при нездоровом питании — голода в течение 16-часовой диеты, что впоследствии калории будут накапливаться бесконтрольно.

Советы по питанию:

  • Пейте много воды.
  • Ешьте хорошие углеводы из овощей, бобовых и цельного зерна.
  • Ешьте хороший белок из рыбных и растительных источников.
  • Добавьте в план питания силовые продукты, активизирующие обмен веществ, например, имбирь.

Другие формы прерывистого голодания:

  • 5:2 Пять дней ешьте, два дня поститесь. Подойдет всем тем, кому проще ничего не есть два дня, чем понемногу в долгосрочной перспективе. Однако метод 5:2 неблагоприятен для людей с риском развития анорексии и в случае нездорового питания.
  • День помощи — мягкая форма интервального голодания, при которой вы не едите один раз в неделю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх