Диета Куши – похудеть с японской мудростью

Диета Куши может быть ответом на опасные ограничения, потому что вместо того, чтобы как можно быстрее похудеть с минимальным количеством калорий, японская концепция опирается на мягкое и питательное изменение рациона. План работает в долгосрочной перспективе против жирных складок в проблемных зонах, делает приятно сытым и должен дать более долгую и здоровую жизнь.
Что за эти стоит
На этот раз речь идет не о суши: диета восходит к японскому диетологу Мичио Куши, который строит свою концепцию на идее макробиотики, которой более 100 лет. Прежде всего, нужно уточнить, что отличает макробиотическую диету: она сочетает в себе принципы дзен-буддизма с простой, но питательной пищей, без ядов.
Так что это немного напоминает западный тренд на чистое питание. В меню входят продукты с низким содержанием жира, высоким содержанием белка и клетчатки, в большинстве из которых не используются продукты животного происхождения, такие как молоко, мясо, масло или яйца. Искусственных добавок и продуктов переработки также следует избегать любой ценой. С другой стороны, разрешены следующие продукты:
- Цельнозерновые хлопья.
- Овощи.
- Водоросли небольшое количество фруктов.
- Семена и орехи.
- Соевые продукты.
- Нежирная рыба с белым мясом.
Потеря веса
Важно не путать метод Куши с краш-диетой, поскольку речь идет скорее об изменении рациона согласно старой японской мудрости. Результаты достигаются менее быстро, но тем более устойчиво. Однако из-за чрезвычайно низкого содержания жира в пище жировые отложения в организме тают относительно быстро из-за диеты куши. Цельнозерновые продукты сохраняются в течение длительного времени и предотвращают приступы сильного голода.
Калории можно безопасно исключить, а сложные макробиотики обеспечивают организм всеми питательными веществами. Оптимальная концепция для всех, кто хочет похудеть успешно и в то же время мягко!
Препарат для похудения Тетроген.
Другие преимущества
Принцип Куши делает не только стройным, но и здоровым! Слово «макробиотика» происходит от греческого и означает «долгая жизнь». Чистая, легкая и полноценная диета предназначена для того, чтобы дать организму больше здоровья и жизненных сил, а также избавить его от токсичных химических веществ. Кроме того, макробиотическая диета Куши используется для профилактики рака, что также подтверждается исследованием американского «The Cancer Journal».
Ученым удалось обнаружить в крови участников исследования, получавших макробиотическое питание, меньшее количество веществ, которые могут вызвать, например, рак молочной железы.
Минусы диеты
Хотя при такой диете в организм поступает достаточное количество питательных веществ, белки или клетчатка, эта диета может привести к недостатку определенных микроэлементов, таких как кальций, магний, цинк и железо. Этот дефицит можно предотвратить с помощью таких продуктов, как соя, фасоль, кунжут, кольраби, лук-порей или брокколи. Незаменимые жирные кислоты также могут быть сокращены из-за низкого содержания жира в макробиотической пище, поэтому кунжутное и арахисовое масла обязательно должны быть в меню.
Те, кто обращает внимание на эти моменты, могут рассчитывать на стройную фигуру, не страдая от классических проблем диеты, таких как плохое настроение, урчание в желудке и напряженный подсчет калорий. Остается только сказать: Итадакимасу (приятного аппетита)!