Диета, ускоряющая обмен веществ

Крем из овощей

Когда мы набираем вес и нам не хватает энергии, это признак того, что наш метаболизм замедлился. Тогда достаточно внести несколько изменений в ежедневное меню. Ознакомьтесь с предложенной диетой и попробуйте рецепты блюд, ускоряющих обмен веществ.

Метаболизм, или обмен веществ, – это химические процессы, протекающие во всех тканях нашего организма. Эти процессы связаны с питанием клеток, производством и выделением энергии. С возрастом скорость метаболизма замедляется, потому что клетки меньше нуждаются в калориях. Тогда мы чувствуем себя хуже, имеем меньше энергии и быстрее набираем вес.

Несколько правил для ускорения метаболизма

  • Ешьте 4-5 раз в день через равные промежутки времени (каждые 3-4 часа).
  • Завтракайте не позднее, чем через час после того, как встанете с постели, а ужинайте не позднее, чем за 2 часа до сна.
  • Пища должна быть богата белком, который нужен для работы мышц, быстрее сжигает калории и дает чувство сытости.
  • Введите в свой рацион острые специи, такие как перец, корица, имбирь, чили.
  • Ешьте продукты, богатые йодом, элементом, необходимым для выработки гормона тироксина, влияющего на скорость обмена веществ.
  • Пейте около 2 литров воды в день. Вода выводит из организма токсины, замедляющие обмен веществ.

Продукты, положительно влияющие на обмен веществ

  • Лосось, палтус, сельдь, скумбрия, треска.
  • Индейка, курица, телятина, говядина.
  • Помидоры, перец, салат, мангольд, свекла, зеленый горошек, лук, чеснок, тыква, морковь, петрушка, сельдерей, цикорий, соленые огурцы, перец халапеньо, бобовые.
  • Яблоки, бананы, киви, лимоны, черника, малина, голубика, клубника, абрикосы, арбузы, дыни, черешня, вишня, смородина, авокадо, сухофрукты.
  • Цельнозерновой хлеб, отруби, цел.ьнозерновые макароны, коричневый рис, крупа крупная.
  • Чили, перец, куркума, корица

Пей кофе и ешь… острый перец

Капсаицин содержится в остром перце, и именно он вызывает жжение в языке. Обладает сильным согревающим эффектом, повышает температуру тела и, таким образом, увеличивает скорость метаболизма.

Кофеин, содержащийся в кофе, и теин в чае, ускоряют обменные процессы. Однако их следует пить без добавления молока и сахара, поскольку они устраняют их действие.

Продукты, замедляющие обмен веществ

  • Белая мука и рис, манная крупа, легкие макароны, тесто халы, масляный рулет.
  • Пудинг, желе, желе с сахаром, конфеты, мороженое, цукаты.
  • Подслащенный сыр и фруктовые йогурты, жирное молоко, сыр и сыр с плесенью.
  • Жирные сорта мяса: гусь, свинина, баранина, утка с кожей.
  • Гамбургеры, хот-доги, пицца, чипсы, соленые палочки, картофель фри.
  • Соленый и карамельный арахис.
  • Искусственные подсластители.

LipoMax — как быстро похудеть

Рецепты для ускорения обмена веществ

Крем из белых овощей с соевой лапшой

Люди, которые хотят ускорить обмен веществ, должны принимать пищу регулярно, желательно в определенное время. Крем из овощей – блюдо быстрое в приготовлении и в то же время питательное, что облегчит внедрение этого принципа на постоянной основе.

Ингредиенты:

  • 1/2 корня сельдерея, 200 г.
  • белая часть лука-порея, 140 г.
  • картофель, 70 г.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1/2 луковицы, 50 г.
  • 2 стакана овощного бульона.
  • горсть сухой соевой лапши, 30 г.
  • соль.
  • чайная ложка оливкового масла.
  • чайная ложка сливочного масла.
  • черный перец.
  • по 1/4 чайной ложки острого перца и майорана.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте масло и сливочное масло в сковороде и обжарьте нарезанный лук и чеснок.
  2. Добавить крупно нарезанные овощи: сельдерей, картофель и лук-порей.Обжаривать 5 минут.
  3. Нагрейте бульон в кастрюле, положите в него обжаренные овощи и варите 15 минут.
  4. Приправьте суп и перемешайте.
  5. Подавать с отварной соевой лапшой.

Восточная острая курица с овсяной кашей

Белок в диете, ускоряющей обмен веществ, является одним из важнейших ингредиентов. Куриное мясо нежирное и богато белком.

Ингредиенты:

  • 1/2 красной луковицы, 50 г.
  • зубчик чеснока.
  • по щепотке: куркума, тмин, хлопья чили, свеженатертый имбирь, соль и черный перец.
  • 1/2 красного перца, 70 г.
  • куриная грудка, 150 г.
  • ложка масла.
  • 1/2 лимона.
  • 1/4 стакана воды.
  • ложка молотого миндаля, 15 г.
  • 3 столовые ложки сухой овсяной крупы, 45 г.

Способ приготовления:

  1. Нарезанный лук и чеснок обжарить на масле.
  2. Добавить специи и зелень и жарить 2 минуты.
  3. Добавить нарезанное кубиками мясо, лимонный сок и обжарить до золотистого цвета.
  4. Залить водой, добавить нарезанный перец и тушить 20 минут. В конце добавьте миндаль.
  5. Подавайте с приготовленными кешью.

Ризотто из цельнозерновой муки с абрикосами и треской

Жирная рыба – очень хороший источник ненасыщенных жирных кислот и белка, благодаря которым блюдо получится сытным. Блюдо оживит добавление… абрикосов.

Ингредиенты:

Ризотто:

  • ложка масла.
  • 1/4 луковицы, 25 г.
  • 3 столовые ложки сухого коричневого риса, 50 г.
  • 1/2 стакана овощного бульона.
  • 2 абрикоса по 90 г.
  • соль.
  • черный перец.
  • ложка тертого твердого сыра пониженной жирности, 10 г.
  • 1/3 чайной ложки орегано.

Рыбы:

  • филе трески, 150 г.
  • соль.
  • кайенский перец.
  • 1/3 чайной ложки орегано.
  • ложка масла.
  • ложка лимонного сока.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле.
  2. Добавьте сухой рис и жарьте около 1 минуты.
  3. Влейте горячий бульон и варите под крышкой, пока рис не станет al dente.
  4. Абрикосы нарезать кусочками, добавить к рису, перемешать и варить 3-4 минуты.
  5. Приправить по вкусу солью, перцем, орегано и посыпать тертым сыром. отложить.
  6. Сбрызните филе рыбы лимонным соком, оливковым маслом, посыпьте солью, перцем, орегано и поместите на сковороду-гриль или в духовку под раскаленный гриль.
  7. Жарьте по 5 минут с каждой стороны.
  8. Подавайте рыбу сразу же с готовым ризотто.

Голубцы с чечевицей

Бобовые являются хорошим источником белка. Можно использовать чечевицу или нут, а рис заменить крупой, благодаря чему блюдо получится питательным и сытным.

Ингредиенты:

  • 2 больших капустных листа, 120 г.
  • 2 столовые ложки сухой зеленой чечевицы, 30 г.
  • 3 столовые ложки сухой ячневой крупы, 45 г.
  • 1/2 лука-порея, 35 г.
  • 1/4 луковицы, 25 г.
  • по 1/4 чайной ложки тимьяна и майорана.
  • ложка масла.
  • чайная ложка изюма.
  • 1/4 стакана бульона.
  • соль.
  • зеленый перец.
  • острый перец.

Способ приготовления:

  1. Опустить капустные листья в кипящую воду на 2 минуты, вынуть и срезать твердые части.
  2. Чечевицу и крупу отварить отдельно в слегка подсоленной воде.
  3. Нарежьте лук и лук-порей и обжарьте на оливковом масле.
  4. В миску сложить крупу, чечевицу, лук с луком порей, зелень и специи. Смешивание.
  5. Начинку завернуть в капустные листья, залить горячим бульоном, посыпать изюмом и тушить 30-40 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *