Диетические десерты для выпечки при похудении

Мусс какао

Многие попытки похудеть терпят неудачу из-за особого пристрастия к пирожным, конфетам, печенью и шоколаду. Если вы действительно хотите похудеть, следует отказаться от калорийных сладких закусок, но не волнуйтесь, есть простой способ. Посмотрите, как составить диетические десерты — быстро и без выпечки.

Как сбросить вес

Аппетит к сладкому — одно из самых больших проклятий в процессе похудения. Употребление любимых пирожных, печенья и шоколадных закусок вызывает большие выбросы лишних калорий и, таким образом, полностью сводит на нет ваши попытки уменьшить жировые отложения.

Некоторое время назад у меня самой была проблема с укрощением тяги к сладкому, но я наконец нашла способ это сделать. Убрала из своего меню готовые продукты и начала делать собственные фит-десерты на основе ингредиентов с низким содержанием простых углеводов и жиров. Диетические десерты очень просты в приготовлении и к ним легко привыкнуть – по вкусу они также хороши, а то и лучше, чем традиционные лакомства.

Простые правила:

  • не использую в своих десертах сахар, взбитые сливки, масло или маргарин;
  • заменяю обезжиренное молоко молоком 0% жирности;
  • сладкое подменяю ксилитом, иногда медом (в небольших количествах);
  • часто использую продукты с клетчаткой (например, овсянку, хлопья полбы, зерна и семена, семена чиа, орехи, амарант) в десертах, которые хороши для стройной фигуры;
  • десерты готовлюна: йогуртах, обезжиренном молоке, твороге, обезжиренном сливочном сыре;
  • не использую готовые кремы, массы или начинки;
  • применяю натуральное какао, кокосовую стружку, семена кунжута;
  • блендер — мой лучший союзник.

Мусс на основе какао

Ингредиенты:

  • 2-3 банана;
  • большая чашка натурального йогурта;
  • ок. 100 мл молока 0% жирности;
  • ок. 4 столовые ложки горького какао;
  • чайная ложка ксилита;
  • добавки: орехи, миндальная стружка, изюм, семечки, амарант, свежие фрукты, тёртый чёрный шоколад – на выбор.

Подготовка:

Очищаю бананы, нарезаю на более мелкие кусочки. Добавляю йогурт, молоко, какао, ксилит. Все перемешивается до однородной массы. Разлейте мусс по бокалам и охладите в холодильнике около часа. В конце десерт посыпьте дроблеными орехами и немного тертым шоколадом или другими добавками.

Пудинг с пшенным кремом

Ингредиенты:

  • ок. 1,5 стакана вареной пшенной крупы;
  • 1-1,5 стакана обезжиренного молока;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • 2 ст л меда;
  • добавки: фрукты, кокосовая стружка, орехи и др.

Подготовка:

Взбить приготовленную гречку с молоком, медом и ванильным сахаром до однородной пасты. Разложите пудинг по тарелкам, добавьте горсть малины, черники, дольки персика или других фруктов. Наконец, полейте десерт небольшим количеством малинового сока или сиропа.

Легкий мусс с желе

Ингредиенты:

  • 4 упаковки натурального гомогенизированного сыра;
  • небольшая чашка натурального йогурта (простого или густого);
  • 2 клубничных желе;
  • 2 чашки клубники;
  • 2-3 столовые ложки ксилита.

Подготовка:

Одно желе растворяю в стакане горячей воды и охлаждаю. Одну чашку клубники я нарезала на мелкие кусочки, отложила в сторону. В большую миску насыпаю сыр и йогурт, добавляю разведенное желе, ксилит, перемешиваю ингредиенты. Добавьте кусочки фруктов, еще немного перемешайте. Вылить смесь в форму для кекса, поставить в холодильник. Второе желе растворяю в 500 мл воды, остужаю, жду, пока оно частично схватится. На загустевший клубничный мусс кладу половинки клубники, заливаю загустевшим желе. Ставим в холодильник на час.

Шоколадные и кокосово-овсяные шарики

Ингредиенты:

  • 1 чашка овсянки;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 3 ст л кокосовой стружки;
  • 3 ст л жидкого меда;
  • 200 мл молока 0% жирности;
  • горсть орехов или изюма.

Подготовка:

Варю овсянку на молоке до мягкости и впитывания жидкости. Остудить, добавить мед, какао, орехи и изюм. Смешайте все ингредиенты. Смесь должна быть густой, чтобы можно было сформировать шарики. Сформировав все шарики и обваляв их в кокосовой стружке, я поставила их в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *