Многие попытки похудеть терпят неудачу из-за особого пристрастия к пирожным, конфетам, печенью и шоколаду. Если вы действительно хотите похудеть, следует отказаться от калорийных сладких закусок, но не волнуйтесь, есть простой способ. Посмотрите, как составить диетические десерты — быстро и без выпечки.
Как сбросить вес
Аппетит к сладкому — одно из самых больших проклятий в процессе похудения. Употребление любимых пирожных, печенья и шоколадных закусок вызывает большие выбросы лишних калорий и, таким образом, полностью сводит на нет ваши попытки уменьшить жировые отложения.
Некоторое время назад у меня самой была проблема с укрощением тяги к сладкому, но я наконец нашла способ это сделать. Убрала из своего меню готовые продукты и начала делать собственные фит-десерты на основе ингредиентов с низким содержанием простых углеводов и жиров. Диетические десерты очень просты в приготовлении и к ним легко привыкнуть – по вкусу они также хороши, а то и лучше, чем традиционные лакомства.
Простые правила:
- не использую в своих десертах сахар, взбитые сливки, масло или маргарин;
- заменяю обезжиренное молоко молоком 0% жирности;
- сладкое подменяю ксилитом, иногда медом (в небольших количествах);
- часто использую продукты с клетчаткой (например, овсянку, хлопья полбы, зерна и семена, семена чиа, орехи, амарант) в десертах, которые хороши для стройной фигуры;
- десерты готовлюна: йогуртах, обезжиренном молоке, твороге, обезжиренном сливочном сыре;
- не использую готовые кремы, массы или начинки;
- применяю натуральное какао, кокосовую стружку, семена кунжута;
- блендер — мой лучший союзник.
Мусс на основе какао
Ингредиенты:
- 2-3 банана;
- большая чашка натурального йогурта;
- ок. 100 мл молока 0% жирности;
- ок. 4 столовые ложки горького какао;
- чайная ложка ксилита;
- добавки: орехи, миндальная стружка, изюм, семечки, амарант, свежие фрукты, тёртый чёрный шоколад – на выбор.
Подготовка:
Очищаю бананы, нарезаю на более мелкие кусочки. Добавляю йогурт, молоко, какао, ксилит. Все перемешивается до однородной массы. Разлейте мусс по бокалам и охладите в холодильнике около часа. В конце десерт посыпьте дроблеными орехами и немного тертым шоколадом или другими добавками.
Пудинг с пшенным кремом
Ингредиенты:
- ок. 1,5 стакана вареной пшенной крупы;
- 1-1,5 стакана обезжиренного молока;
- чайная ложка ванильного сахара;
- 2 ст л меда;
- добавки: фрукты, кокосовая стружка, орехи и др.
Подготовка:
Взбить приготовленную гречку с молоком, медом и ванильным сахаром до однородной пасты. Разложите пудинг по тарелкам, добавьте горсть малины, черники, дольки персика или других фруктов. Наконец, полейте десерт небольшим количеством малинового сока или сиропа.
Легкий мусс с желе
Ингредиенты:
- 4 упаковки натурального гомогенизированного сыра;
- небольшая чашка натурального йогурта (простого или густого);
- 2 клубничных желе;
- 2 чашки клубники;
- 2-3 столовые ложки ксилита.
Подготовка:
Одно желе растворяю в стакане горячей воды и охлаждаю. Одну чашку клубники я нарезала на мелкие кусочки, отложила в сторону. В большую миску насыпаю сыр и йогурт, добавляю разведенное желе, ксилит, перемешиваю ингредиенты. Добавьте кусочки фруктов, еще немного перемешайте. Вылить смесь в форму для кекса, поставить в холодильник. Второе желе растворяю в 500 мл воды, остужаю, жду, пока оно частично схватится. На загустевший клубничный мусс кладу половинки клубники, заливаю загустевшим желе. Ставим в холодильник на час.
Шоколадные и кокосово-овсяные шарики
Ингредиенты:
- 1 чашка овсянки;
- 2 столовые ложки какао;
- 3 ст л кокосовой стружки;
- 3 ст л жидкого меда;
- 200 мл молока 0% жирности;
- горсть орехов или изюма.
Подготовка:
Варю овсянку на молоке до мягкости и впитывания жидкости. Остудить, добавить мед, какао, орехи и изюм. Смешайте все ингредиенты. Смесь должна быть густой, чтобы можно было сформировать шарики. Сформировав все шарики и обваляв их в кокосовой стружке, я поставила их в холодильник.