Принципы дробного питания

Дробное питание – принципы, рекомендации специалистов

Принцип дробного питания довольно прост – обычный дневной рацион разделяется на 5-6 порций, потребляемых через равные промежутки времени. Доказано, что такая несложная диета позволяет «научить» организм правильно рационально распределять энергию, не оставляя ничего про запас на боках и бедрах. Если снизить калорийность пищи, то можно быстро похудеть, нормализовать мышечный тонус.

Достоинства дробного питания:

  • нет чувства голода;
  • отсутствие противопоказаний;
  • возможность регулировать нагрузку на пищеварительную систему.

Важно отметить, что функциональный рацион имеет ряд ограничений. Считается, что частый прием пищи может принести вред при диабете, воспалительных болезнях желудка, анемии.

Что рекомендуют врачи? Принципы дробного питания понятны – нужно кушать часто, но небольшими порциями. Обычно диетологи советуют пересмотреть повседневное меню, избавиться от вредных продуктов (фаст фуд, любые блюда, содержащие усилители вкуса, красители, ароматизаторы).

Если дробное питание используется для похудения, то необходимо следовать простому распределению энергетической ценности блюд:

  • завтрак – примерно 25%;
  • утренний перекус – 5%;
  • обед – 35%;
  • полдник – 10%;
  • ужин – 25%.

Не лишними будет соблюдение водно-солевого баланса (нужно много пить) и повышение двигательной активности. Сбросить вес не так сложно, как кажется. Главное – создать правильный дефицит калорий за счет нормализации меню, физических нагрузок.

2 Replies to “Дробное питание – принципы, рекомендации специалистов”

  1. У меня не получается на дробной питании худеть. Если начала есть, что не могу остановиться. Мне проще 2 раза в сутки, но наедаться.

  2. Сейчас наоборот врачи рекомендуют делать большой перерыв между приемами пищи, чтобы организм использовал жир, как основной источник энергии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *