Фрикадельки из моркови и пшена с овощным майонезом

Фрикадельки из моркови и пшена с овощным майонезом

Как приготовить вкусные фрикадельки из моркови и пшена с овощным майонезом?

Ингредиенты

Для фрикаделек

  • 200 г проса;
  • 250 г вареной моркови;
  • 220-240 г муки (также без глютена);
  • 3/4 яйца;
  • розмарин;
  • оливковое масло холодного отжима;
  • соль и перец.

Для майонеза

  • 100 мл натурального соевого молока;
  • 60 мл нежного оливкового масла;
  • 20 мл лимонного сока;
  • соль и перец.

Готовка

Готовьте пшено, покрыв его водой как минимум на палец после тщательного ополаскивания, пока оно не станет мягким и пухлым. Слейте его очень хорошо, чтобы избавиться от всей воды, даже нажимая на него ложкой, чтобы помочь вам. Соедините в миксере пшено и морковь (лучше испеченную или на сковороде, чтобы не добавлять жидкости), соль и перец, розмарин. Все смешать и добавить яйца по одному, чередуя их с мукой (яйца и муку устанавливайте в зависимости от консистенции смеси, которая будет зависеть от того, сколько проса вы слили). Дайте смеси постоять в холодильнике 15 минут, чтобы при необходимости она загустела.

Сформируйте фрикадельки с помощью лопатки для мороженого или двух ложек, распределив смесь на противне, застеленном пергаментной бумагой, слегка смазанной маслом. Также смажьте поверхность фрикаделек и запекайте при температуре 180°C примерно 25-30 минут, пока фрикадельки не станут золотистыми у основания. Тем временем приготовьте майонез, поместив соевое молоко и лимонный сок в стакан ручного блендера. Добавьте каплю масла (может быть меньше, в зависимости от молока), взбивая соус, пока он не станет густым, приправьте солью и перцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх