Как приготовить вкусные фрикадельки из моркови и пшена с овощным майонезом?
Ингредиенты
Для фрикаделек
- 200 г проса;
- 250 г вареной моркови;
- 220-240 г муки (также без глютена);
- 3/4 яйца;
- розмарин;
- оливковое масло холодного отжима;
- соль и перец.
Для майонеза
- 100 мл натурального соевого молока;
- 60 мл нежного оливкового масла;
- 20 мл лимонного сока;
- соль и перец.
Готовка
Готовьте пшено, покрыв его водой как минимум на палец после тщательного ополаскивания, пока оно не станет мягким и пухлым. Слейте его очень хорошо, чтобы избавиться от всей воды, даже нажимая на него ложкой, чтобы помочь вам. Соедините в миксере пшено и морковь (лучше испеченную или на сковороде, чтобы не добавлять жидкости), соль и перец, розмарин. Все смешать и добавить яйца по одному, чередуя их с мукой (яйца и муку устанавливайте в зависимости от консистенции смеси, которая будет зависеть от того, сколько проса вы слили). Дайте смеси постоять в холодильнике 15 минут, чтобы при необходимости она загустела.
Сформируйте фрикадельки с помощью лопатки для мороженого или двух ложек, распределив смесь на противне, застеленном пергаментной бумагой, слегка смазанной маслом. Также смажьте поверхность фрикаделек и запекайте при температуре 180°C примерно 25-30 минут, пока фрикадельки не станут золотистыми у основания. Тем временем приготовьте майонез, поместив соевое молоко и лимонный сок в стакан ручного блендера. Добавьте каплю масла (может быть меньше, в зависимости от молока), взбивая соус, пока он не станет густым, приправьте солью и перцем.