Гарциния камбоджийская для похудения

Гарциния камбоджийская для похудения

Погода на улице портится, это признак того, что зима быстро приближается, и это лучшее время, чтобы подготовиться к следующему лету, избавиться от жировых складок, наконец-то влезть в любимую летнюю одежду и показать свое стройное, стройное тело. на пляже без стыда. Мы знаем, что Рождество не за горами, традиционный большой запой, но, если возможно, обуздайте свой аппетит и начните эффективную диету для похудения прямо сейчас, предпочтительно с гарцинией камбоджийской, растением, которое, безусловно, поможет вам.

Происхождение растения

Гарциния камбоджийская, также известная, как малабарский тамаринд, растет в дикой природе в Индонезии и культивируется практически по всей Юго-Восточной Азии. Это дерево с вечнозелеными листьями и характерными желтыми или оранжевыми плодами, напоминающими маленькие тыквы. В этой части мира он обычно используется в натуральной медицине, где порошкообразные плоды применяются, особенно для облегчения расстройств пищеварения. Из тропической Азии гарциния камбоджийская распространилась по всему миру, став одним из самых популярных ингредиентов препаратов, предназначенных для похудения.

Эффект похудения

За такие свойства отвечает его состав, полный витаминов, минералов и других не менее ценных питательных веществ. В первые дни его популярность в западном мире была обусловлена ​​высоким содержанием витамина С, что привело к его использованию в качестве эффективного средства от цинги, болезни, от которой в то время страдали моряки. Оно было почти полностью прекращено, и одним из наблюдаемых побочных эффектов этого лечения была большая потеря веса.

На это сразу же обратили внимание ученые всего мира, и дальнейшие исследования показали, что наибольшее влияние на это оказывает содержание в плодах гидроксицитриновой кислоты (ГЛК), которая наиболее рекомендуется людям, борющимся с лишним весом и ожирением, и ее эффект в основном заключается в снижении чрезмерного аппетита. Это состояние иногда является главным препятствием в процессе похудения, а постоянные перекусы приводят к отсутствию какого-либо контроля над постоянно растущей массой тела. ГКА кислота также улучшает и интенсифицирует все пищеварительные процессы и метаболизм углеводов, благодаря чему они не трансформируются в жир, откладывающийся в организме. Он также увеличивает выработку гликогена, который, в свою очередь, дает больше энергии, необходимой для похудения, а также влияет на термогенез, благодаря которому мы сжигаем большое количество жира и лишние калории за короткое время.

Глядя на химический состав камбоджийской гарцинии, мы также должны оценить большое количество ниацина или витамина B6. Это чрезвычайно важный компонент процессов синтеза и распада жирных кислот, аминокислот и углеводов, он также отвечает за правильное функционирование нервной системы. Другие витамины группы В, содержащиеся в этих фруктах:

  • тиамин – В1, который действует как анальгетик и ускоряет заживление ран;
  • рибофлавин – В2, отвечающий за состояние слизистой оболочки органов пищеварения.

Другие полезные свойства

Похудение – не единственное, за что ценим это растение. Оно обладает рядом других не менее важных оздоровительных свойств, важнейшими из которых являются:

  • обезболивающие, жаропонижающие, противовоспалительные, противовирусные и даже противораковые свойства;
  • снижение уровня холестерина в крови;
  • благотворно влияет на сердце и систему кровообращения, снижая риск развития атеросклероза, инфаркта миокарда и мозгового инсульта, снижая слишком высокое артериальное давление;
  • очищение организма от опасных свободных радикалов благодаря высокому содержанию антиоксидантов;
  • профилактика заболеваний и других недугов пищеварительной системы, язвы желудка, паразитов или диареи;
  • использование при лечении заболеваний мочевыводящих путей.

Таким образом, польза от введения гарцинии камбоджийской в ​​ежедневный рацион очевидна, но и в этом случае мы должны считаться с некоторыми побочными эффектами ее употребления. Это происходит только в том случае, если вы превысите допустимую суточную дозу, которая должна составлять от 500 до 1000 мг этого фруктового экстракта, принимаемого три раза в день. Если возьмем больше, придется считаться с легкими побочными эффектами, тошнотой, головными болями или головокружением. К счастью, это происходит очень редко, поэтому можем с уверенностью сказать, что использование гарцинии камбоджийской безопасно, если на сто процентов следуем рекомендациям производителя препарата.

Отзывы и рекомендации

Мнения об этом растении среди худеющих полностью подтверждают упомянутые выше свойства. Потребители обращают особое внимание на упомянутое эффективное подавление перекусов, приводящее к значительной, видимой потере веса за короткий период времени, даже до 2 кг в неделю, что приводит к ежемесячной потере веса на 8 кг. Конечно, как и с любым веществом, поддерживающим этот процесс, нам нужно сочетать его со здоровой, сбалансированной диетой для похудения и соответствующей программой тренировок, и без этого мы можем рассчитывать на потерю веса всего на 0,5 кг в неделю.

Камбоджийская гарциния доступна в магазинах органических продуктов в сушеном или порошкообразном виде, которую можно добавлять во многие другие блюда или напитки, но лучшим и практичным решением являются пищевые добавки, содержащие ее в своем составе. Они также содержат много других веществ с доказанными свойствами для здоровья и похудения, в идеально подобранных дозах и обычно в форме легко проглатываемых таблеток, принимаемых 1-2 раза в день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх