Как приготовить вкусный салат — грейпфрутовые овощи?
Ингредиенты:
- 1 небольшая брокколи;
- ½ тыквы;
- 2 фенхеля;
- 1 белый (или розовый) грейпфрут;
- акациевого меда или апельсина;
- оливковое масло первого холодного отжима;
- соль и перец.
Готовка:
Вымойте овощи, очистите тыкву, удалите конец стебля брокколи и внешние листья фенхеля. Тыкву нарежьте ломтиками, брокколи разделите на соцветия (из сердцевины можно сварить суп), фенхель нарежьте ломтиками. В миске смешайте сок четверти грейпфрута со столовой ложкой меда и 2 столовыми ложками масла. Разложите овощи на противне и сбрызните грейпфрутовым маринадом (все не обязательно, овощи должны быть хорошо приправлены, но не погружены в жидкость). Если хотите, добавьте к овощам половинку нарезанного грейпфрута (удалите кожуру, если она не органическая). Выпекайте все при 180°С, следите за овощами и перемешивайте их в середине приготовления, чтобы они не подгорели, готовьте, пока они не станут слегка мягкими. Вы также можете приготовить овощи в духовке, бросив их на несколько минут в каплю масла, а затем добавив грейпфрутовый соус, чтобы продолжить приготовление. Подавайте их со свежим сыром или используйте для приправы к рису.