Инжир — свойства для здоровья

Инжир отличается необычайными полезными свойствами для нашего организма. Стоит тянуться как к свежим, так и к сушеным фруктам, особенно когда у нас проблемы с костями. Сушеный инжир содержит много кальция (сопоставимо с одной чашкой молока). Кальций, как мы все хорошо знаем, является одним из основных элементов, укрепляющих нашу костную систему. Плоды инжира также ускоряют обмен веществ из-за высокого содержания клетчатки. Они также идеально подходят для людей с высоким кровяным давлением, так как содержащийся в них калий снижает кровяное давление. Узнайте, почему инжир все еще стоит есть.
В Европе инжир не выращивают, приходится его завозить из экзотических стран. Несмотря на эти усилия, оно того стоит, потому что это фрукты, благотворно влияющие на весь наш организм. Стоит включить в свой рацион сушеный инжир, который является источником множества ценных ингредиентов, улучшающих работу нашего организма. Инжир положительно влияет на нервную систему, систему кровообращения и пищеварения.
Эксперты в области натуральной медицины рекомендуют использовать инжир при болях в горле. Отвар инжира также часто используется как натуральное средство от простуды или респираторных заболеваний, сопровождающих астму. Таким образом, инжир обладает целебными свойствами и, кроме того, способствует более быстрой регенерации шрамов и ран.
Красивая улыбка и здоровые кости благодаря инжиру
Кальций является одним из важнейших и ценных компонентов сушеного инжира, эти плоды отличаются высоким содержанием кальция (в 100 граммах инжира содержится более 200 мг кальция). Эти фрукты следует включать в ежедневный рацион людей, особенно подверженных недостатку этого ценного элемента. Речь идет прежде всего о пожилых, беременных и кормящих женщинах, а также о детях и подростках.
Продукты для снижения уровня холестерина — Кето Генетик.
Сушеный инжир для улучшения обмена веществ
Сушеный инжир, особенно семена, являются идеальным средством от запоров. Благодаря им улучшается работа кишечника. Работоспособный кишечник быстрее очищается от токсинов, поэтому у него меньше шансов заболеть раком. 100 г – это минимум, который следует съедать каждый день, чтобы обеспечить организм нужным количеством пищевых волокон. В диете с низким содержанием клетчатки инжир чрезвычайно важен.
Сушеный инжир при гипертонии
Сушеный инжир особенно рекомендуется людям, страдающим гипертонией. На 100 г сушеного инжира приходится более 940 мг калия. Этот элемент способствует снижению артериального давления. В результате кровь становится менее липкой, поэтому она может легко добраться до каждой клетки нашего тела. Инжир помогает снизить кровяное давление. Следует также упомянуть, что калий снижает количество натрия в организме человека. Это важная новость для людей, которые злоупотребляют поваренной солью при приготовлении пищи.
Уже было сказано, что инжир содержит довольно много клетчатки. Этот ингредиент, помимо очищения кишечника, способствует снижению уровня вредного холестерина (ЛПНП). Таким образом в организме снижается риск развития атеросклероза и, как следствие, инфаркта.