Люди, которые начинают свое похудение с бега, часто задают себе вопрос, как бегать, чтобы не чувствовать неприятного утомления и не иметь проблем с болезненностью на следующий день. При этом они заботятся об эффективном жиросжигании, но можно ли совместить все эти ожидания?
Естественно, в самом начале следует подчеркнуть, что у каждого бегуна есть свой стиль, естественный только для него самого, и что свойственны несколько разные физические возможности. Именно физическая подготовка защищает нас от различных недугов, способствует улучшению кровообращения, насыщает наш организм кислородом, укрепляет не только мышцы, но и сухожилия. Исследования, проведенные учеными, подтверждают, что регулярные физические упражнения могут защитить нас даже от самых серьезных заболеваний, отсрочив при этом видимые эффекты старения.
Тем не менее, люди, занимающиеся бегом, должны помнить о вертикальной осанке и правильном дыхании, независимо от того, занимаются они спортом или рекреационным бегом.
Похудение
Люди, которые думают о беге, чтобы похудеть, должны помнить, что они включены в тренировку кардиотипа, поэтому это одно из упражнений на выносливость. Что это значит на практике? Прежде всего, следует отметить, что людям, которые бегают, не нужно беспокоиться о насыщении организма кислородом, а значит, и о сжигании жира. Если бегать систематически, то можно рассчитывать и на укрепление мышц ног, и то, что бег идеально формирует фигуру, тоже немаловажно. Мы говорим об отличном способе похудеть, но мы должны помнить, что у нас не всегда есть гарантия потери веса. Так что если мы в первую очередь хотим избавиться от беспокоящей нас жировой ткани, помните, что нужно бегать не только медленно и спокойно, но и в регулярном ритме. Наши тренировки не должны быть слишком короткими, ведь получается, что короткие и очень интенсивные тренировки не только не снижают вес, но и приводят к увеличению мышечной массы,
Наше поведение во время бега очень важно, поэтому стоит помнить, что наша фигура должна быть прямой. Бегунам рекомендуется смотреть вперед, недопустимо не только смотреть в асфальт, но и сутулиться. Также важно освоить правильную технику бега, когда вас интересуют более длинные маршруты. В этом случае следите за тем, чтобы сначала пятка коснулась земли, а затем остальная часть стопы. Бег на пальцах рекомендуется в первую очередь людям, которые занимаются спортом, но всегда держат руки свободно, обращая внимание на то, согнуты ли они под прямым углом в локте. Руки должны двигаться в ритме, определяемом ногами, обратное недопустимо.
Бег, однако, не имел бы смысла, даже если бы мы забыли правильно дышать. Основная рекомендация в этом отношении заключается в том, что мы всегда должны стараться дышать медленно и спокойно, не напрягая челюстные мышцы. Поначалу это нелегко, но со временем многие бегуны начинают дышать в ритме, соответствующем их темпу. Наиболее распространенная дыхательная практика состоит в том, чтобы сделать два шага на вдох и еще два на выдох.
Люди, которые начинают бегать, часто также сожалеют о недостаточном темпе и интенсивности бега. Терпение оказывается здесь самым большим союзником, поэтому стоит бежать медленно и сначала сосредоточиться на довольно коротких дистанциях. Как узнать, правильный ли у вас темп бега? Лучший способ сделать это — попытаться спокойно говорить во время бега. Если это невозможно, организм дает нам сигнал снизить скорость. Не следует перебарщивать со временем, которое вы тратите на бег, поэтому ваши первые тренировки не должны длиться дольше сорока минут.
Идеальное место для пробежек
Бег имеет много преимуществ, и одним из самых важных является тот факт, что это вид спорта, которым можно заниматься практически в любом месте. Единственное правило, которое следует соблюдать, — всегда выбирать безопасные места. Особенно это важно для женщин, бегающих самостоятельно, поэтому дамы должны обращать внимание не только на то, подходит ли поверхность для бега, но и на то, о посещаемом ли месте идет речь. Лучше всего отправиться на пробежку в парк, хотя приветствуются и другие зеленые городские зоны.
Благодаря этому мы сможем тренироваться на гладкой и мягкой поверхности, которая идеально подходит для начинающих бегунов. Однако со временем можно перебраться на луг или в лес и удачно совместить бег с возможностью полюбоваться прекрасными видами. Однако не следует забывать, что беговые дорожки требуют определенных навыков и рекомендуются в первую очередь продвинутым бегунам. Также стоит подумать о возможностях беговой дорожки на стадионе, ведь именно здесь мы имеем дело с отличным покрытием. К сожалению, бег на беговой дорожке имеет и свои недостатки. Это утомительно, и бег в одном направлении создает нагрузку только на часть тела.
Правильное похудение с препаратом «Система Стройности»
Когда бежать и как одеваться
Подавляющее большинство людей, любящих бег, рекомендуют утренние пробежки, аргументируя это тем, что они способны обеспечить позитивную энергию на весь день. Зимой бег днем – хорошее решение, а профессионально активные люди могут с успехом бегать и вечером. Женщины всегда должны помнить о своей безопасности, поэтому неудивительно, что им рекомендуется бежать относительно рано. Также стоит избегать мест, где редко появляются другие бегуны, а одинокому бегуну стоит задуматься о беге с собакой.
В распоряжении бегунов огромное количество гаджетов, но не они играют ключевую роль. Хорошая обувь кажется гораздо важнее. Здесь не стоит экономить, кроссовки не только защитят нас от мозолей, но и снизят риск получения травмы.