Как готовить яйцо

Как правильно готовить яйца?

Яйца — дешевая, но невероятно питательная еда.

В них относительно мало калорий, но зато они наполнены:

  • белки;
  • витамины;
  • минералы;
  • полезные жиры;
  • различные микроэлементы.

Тем не менее, способ приготовления яиц может повлиять на их профиль питательных веществ.

В этой статье рассматриваются самые здоровые способы приготовления и употребления яиц.

Обзор различных способов приготовления

Яйца вкусные и очень универсальные. Их можно приготовить разными способами, и их легко сочетать с другими полезными продуктами, например с овощами.

Правильное приготовление уничтожает любые опасные бактерии, делая продукт безопаснее для употребления в пищу.

Вот список самых популярных способов приготовления:

  • Сваренные вкрутую яйца готовят в скорлупе в кастрюле с кипящей водой в течение 6–10 минут, в зависимости от того, насколько хорошо вы хотите, чтобы желток был приготовлен. Чем дольше вы их варите, тем тверже станет желток.
  • Яйца-пашот готовятся в чуть более прохладной воде. Их бросают в кастрюлю с кипящей водой при температуре 160–180 ° F (71–82 ° C) и готовят 2,5–3 минуты.
  • Яичница готовиться на горячей сковороде с тонким слоем кулинарного жира, масла. Обязательна термическая обработка с обоих сторон для уничтожения любых патогенных микроорганизмов.
  • Можно запечь яйца в горячей духовке в посуде с плоским дном, пока желток и белок не застынут.
  • Чтобы сделать омлет, яйца взбивают, выливают в горячую сковороду и постепенно готовят на медленном огне, до готовности.
  • Нередко используется микроволновая печь. На приготовление яиц в микроволновке уходит гораздо меньше времени, чем на плите. Важно учитывать, что в скорлупе повыситься давление и возможен «взрыв»

Приготовление яиц делает их безопаснее для употребления в пищу, а также облегчает переваривание некоторых питательных веществ (в частности белка). Кроме этого яйца являются хорошим источником биотина, важного питательного вещества, необходимого для метаболизма жиров и сахара. Он также известен как витамин B7 или витамин H.

5 советов по приготовлению супер полезных яиц

Яйца питательны, но вы можете сделать их еще полезнее. Вот пять советов по приготовлению супер полезных яиц:

  1. Выберите низкокалорийный способ приготовления. Если вы пытаетесь сократить калорийность, выбирайте яйца-пашот или вареные яйца. Эти методы приготовления не добавляют лишних жировых калорий, поэтому блюдо будет менее калорийным, чем.
  2. Добавьте овощи. Яйца отлично сочетаются с салатом. Можно увеличить потребление овощей и добавить в еду дополнительную клетчатку и витамины.
  3. Жарьте их в масле, устойчивом к высоким температурам. Лучше использовать оливковое, подсолнечное масло, вместо жиров или маргарина.
  4. Выберите самые питательные яйца, которые вы можете себе позволить. Доказано, что птица, выращенная на натуральных продуктах, дает более полезные питательные элементы.
  5. Не переваривайте. Чем дольше и горячее вы готовите яйца, тем больше веществ вы можете потерять.

Чтобы яйца были максимально полезными, выберите низкокалорийный метод приготовления, смешайте их с овощами, обжарьте их на термостабильном масле и не пережарьте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *