Кускус из цветной капусты

Как приготовить кускус из цветной капусты — простой рецепт

Кускус — традиционное марокканское блюдо, приготовленное из мелких крупинок манной крупы. Что делает его восхитительным, так это добавленные в него другие ингредиенты и ароматизаторы. Один из компонентов, который нельзя исключить, — это пшеница. Что опасно для больных целиакией и людей с непереносимостью глютена. К счастью, у есть способ съесть достаточно блюда с кускусом, не используя опасные для аллергиков вещества. Это приближение с использованием безглютеновых ингредиентов. 

Ингредиенты

  •  1 средняя цветная капуста.
  •  ½ луковицы.
  •  1 красный болгарский перец.
  •  1 кабачок.
  •  1 пучок кориандра.
  •  1 стебель сельдерея.
  •  2 маленькие морковки.
  •  ½ лимона (сок).
  •  2 столовые ложки оливкового масла.
  •  поваренная соль.
  •  приправы по вкусу: черный перец, карри, молотый тмин, имбирь, мята и петрушка..

Пошаговая инструкция

  1. Чтобы приготовить кускус из цветной капусты с овощами, первое, что нужно сделать, это превратить соцветия цветной капусты в кусочки размером с зерно. Эти кубики являются альтернативой кускусу. Для этого нам сначала нужно вырезать центральный стебель цветной капусты, а также любые листья и их основание. Затем измельчаем соцветия на отдельные части.
  2. После удаления стеблей у вас есть два варианта: натереть цветную вручную или использовать кухонный комбайн. Разбить цветную капусту кухонным комбайном легко, но не всегда лучше. Поскольку мы можем легко нарезать овощ слишком мелко, натирание цветной вручную может помочь нам получить желаемый размер. Когда кусочки будут готовы, добавьте немного соли и сбрызните лимонным соком. Держите их в стороне, пока не будут готовы остальные ингредиенты.
  3. Пришло время нарезать овощи, которые будут сопровождать цветную капусту. Лук, морковь, кабачки и болгарский перец очистить и нарубить небольшими кусочками. Также нарежьте несколько листьев петрушки и кориандра. Выложите их все в отдельную миску, пока не пора будет добавить их в кускус.
  4. Когда все ингредиенты готовы к употреблению, следующим шагом будет приготовление зерен цветной капусты. Лучше всего это делать на пару (в кастрюле с ситом) или в пароварке. Другой вариант — слегка отварить их. Очень важно, чтобы вы делали это всего пару минут, чтобы зерна были рыхлыми, но целыми, не рассыпаясь.
  5. Когда кускус из цветной капусты приготовится, хорошо процедите (если вы готовили его в воде) и отложите. В кастрюлю сбрызнуть оливковым маслом и тушить подготовленные овощи (лук, кабачки, перец и морковь).
  6. Пока овощи готовятся, добавьте специи по своему вкусу. В них не должно быть пропущено свежемолотый черный перец, карри, имбирный порошок и тмин. Перемешать деревянной ложкой, чтобы овощи пропитались ароматом специй.
  7. Когда овощи будут готовы, смешайте их с зернами цветной капусты . Затем добавьте остальные приправы, включая мелко нарезанную петрушку и кориандр. Попробуйте конечный результат, если необходимо исправить или добавить еще немного специй. Подавайте кускус из цветной капусты с овощами и наслаждайтесь им.

Если не получилось с первого раза — не нужно отчаиваться, все приходит с опытом.

Отредактировано Евсеенко Н.К. диетолог, гастроэнтеролог

Использованная литература: рецепты из Сети.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *