Салат из авокадо

Как приготовить салат из авокадо, лосося и грецких орехов

Хочется питаться не только вкусно, но и полезно. Именно поэтому многие врачи рекомендуют насытить свое меню натуральными ингредиентами. Есть довольно интересное блюдо — салат из авокадо, лосося и грецких орехов. Попробуем разобраться с рецептом.

Ингредиенты

  • 2 авокадо.
  • 100 г копченого лосося.
  • Грецкие орехи.
  • 1 маленькая луковица.
  • Сыр фета.
  • Салат или шпинат.
  • Уксус.
  • Оливковое масло.
  • Поваренная соль.
  • Лимон.
  • Оливки.
  • Перец.

Действия, которые необходимо выполнить

  1. Первый шаг в приготовлении салата из авокадо, лосося и грецких орехов — это подготовка свежих ингредиентов . Вымойте салат или шпинат, в зависимости от того, какой лист выберете. Оставьте его в сушилке или используйте спиннер для салата, если таковой имеется. Выньте авокадо из кожицы и нарежьте ломтиками. Выжмите лимон и сбрызните авокадо соком. Тем самым вы предотвратите их подрумянивание, пока будете готовить остальной салат.
  2. После приготовления авокадо переходим к остальным ингредиентам. Нарежьте лук тонкой соломкой, горсть грецких орехов и сыр фета небольшими кубиками. Вы можете выбрать разные сорта сыра по вкусу и другим предпочтениям. Салат также хорошо сочетается с сыром пармезан.
  3. Следующим шагом в рецепте салата из авокадо и копченого лосося является нарезка салата или шпината, если это необходимо. Убедитесь, что он чистый и сухой, иначе это отрицательно влияет на текстуру блюда. Вместе с сыром, луком и грецкими орехами приготовьте смесь со всеми этими ингредиентами в большом сервировочном блюде или на отдельных тарелках, в зависимости от того, как вы собираетесь подавать салат.
  4. Когда вы приготовили смесь из салата, грецких орехов, сыра и лука, нарежьте копченого лосося на несколько кусочков или соломок по своему вкусу. Если посыпать кусочки лосося небольшим количеством перца, их аромат усилится. Вы можете добавить его вместе с остальными ингредиентами, чтобы получить свежий салат. Не сложно приготовить лосось на гриле и добавить приготовленные кусочки в рецепт..
  5. На этом салат из авокадо, лосося и грецких орехов практически готов. Осталось только добавить заправку по выбору. Здесь мы используем просто лимонный винегрет. В миску налейте масло, немного уксуса, лимонный сок, перец и щепотку соли. Яблочный сидр, и винный уксус отлично подходят для этого салата, но вы можете использовать бальзамик.
  6. Хорошо перемешайте все ингредиенты, но будьте осторожны с авокадо. Затем полейте винегрет остальными ингредиентами этого освежающего блюда. Теперь вам остается просто подать и насладиться восхитительным салатом из авокадо и лосося.

Полезные подсказки

  • Салат из авокадо, лосося и грецких орехов очень полезен для организма. Омега-3 из лосося и полезные жиры из грецких орехов и авокадо важны для правильного функционирования сердечно-сосудистой системы. Кроме того, антиоксидантные, витаминные и минеральные свойства, обеспечиваемые остальными ингредиентами, еще больше увеличивают тот факт, что это полезный салат.
  • Однако, даже если это полезные жиры, следует помнить, что это салат с высоким содержанием калорий. Если вы соблюдаете диету для похудения, вы должны быть осторожны с размерами блюда.Тем не менее, этот салат из авокадо и лосося содержит всего 270 калорий на порцию, поэтому он служит закуской или закуской перед легким основным блюдом. 
  • Хотя этот рецепт содержит такие ингредиенты, как салат и грецкие орехи, вы можете внести небольшие изменения в соответствии с вашими предпочтениями. Миндаль является хорошей заменой грецким орехам, а, как мы уже упоминали, шпинат — отличная альтернатива другим листьям салата.
  • Хотите сделать этот салат еще полезнее? Тогда смените традиционный винегрет. Выбирайте апельсиновый винегрет с другим, более мягким вкусом. Можно даже просто заправить салат соевым соусом, но без сахара, чтобы он оставался низкокалорийным рецептом. Однако будьте осторожны с высоким содержанием натрия в соевом соусе.
  • Если не хотите худеть или придерживаться строгой диеты, подумайте о добавлении оливок в салат из авокадо, лосося и грецких орехов. Оливки хорошо сочетаются с остальными ингредиентами, но они очень калорийны. К легким блюдам их лучше не добавлять. Вместо этого вы можете добавить кусочки помидора или некоторых овощей, таких как перец (красный или зеленый) и кабачки.

Отредактировано Евсеенко Н.К. диетолог, гастроэнтеролог

Использованная литература:  рецепт из социальных сетей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *