Сладкий картофельный хлеб

Как приготовить сладкий картофельный хлеб — простой рецепт

Хлеб из сладкого картофеля — популярный продукт в пекарнях в испаноговорящих странах, особенно в канарской кухне. В Северной Америке батат, придает мягкий сладкий вкус, который может быть идеальным для сдобного теста. Мягкость означает, что его можно использовать как для сладких, так и для соленых блюд. При использовании правильных ингредиентов это дешевый хлеб, который легко испечь в домашней духовке.

Ингредиенты

  •  500 г сладкого картофеля (сырого).
  •  Масло.
  •  960 мл молока.
  •  400 г сахара.
  •  1 столовая ложка тертого имбиря.
  •  Кокосовое молоко.
  •  100 г тертого кокоса.
  •  Молотая корица.
  •  1 чайная ложка ванильной эссенции.
  •  Молотый перец.
  •  Поваренная соль.

Простой рецепт

  1. Первый шаг в нашем рецепте хлеба из сладкого картофеля — это очистить и натереть сырые клубни в миске. Затем добавьте корицу, экстракт ванили, тертый кокос, сахар, перец и соль. Мы не указали количество соли и перца, так как они по вкусу. Смешайте все ингредиенты, чтобы получилась основа сладкого картофельного хлеба.
  2. Возьмите другую миску и добавьте масло, молоко и имбирь. Если вы недавно взяли молоко из холодильника, подогреть немного перед заливкой его в контейнер. В противном случае выньте бутылку заранее, чтобы она не остыла, когда вы смешаете ее с маслом и имбирем. Делаем до однородной массы и отставляем.
  3. Хотя вы можете использовать муку из сладкого картофеля, это рецепт без данного ингредиента. Когда вы приготовили две миски с ингредиентами, смешайте их в одном контейнере.
  4. Смешайте две смеси вместе, помешивая, пока не получите твердое тесто. Смажьте форму для хлеба небольшим количеством масла и застелите бумагой для выпечки.
  5. Разогрейте духовку до 200°С. Тем временем вылейте тесто, полученное на предыдущем шаге, в форму, выложенную бумагой для выпечки.
  6. Как только духовка нагреется, поместите форму внутрь и подождите, пока хлеб из сладкого картофеля испечется. Обычно с такой температурой требуется около 40-50 минут, но вы можете проверить через 35 минут, чтобы увидеть, готова ли она.
  7. За десять минут до того, как это будет сделано, вы можете при желании смазать его небольшим количеством холодного масла, чтобы получить красивый золотисто-коричневый цвет.
  8. Дайте сладкому картофельному хлебу полностью остыть перед тем, как нарезать его ломтиками. Если вы этого не сделаете, будет намного сложнее получить ровные ломтики.

Как есть

Теперь вы знаете, как приготовить хлеб из сладкого картофеля. Учитывая сладкий вкус и мягкую консистенцию, его можно окунуть в чашку молока или горячего шоколада.

Один из лучших способов съесть этот сладкий картофельный хлеб — поджарить его и посыпать любимой начинкой для тостов. Это может быть шоколадная паста, фруктовое варенье или даже просто полезная порция сливочного масла.

В качестве пикантных блюд вы можете съесть этот пикантный хлеб в виде бутерброда с некоторыми из ваших любимых мясных деликатесов и начинками. Он также отлично подходит в качестве аккомпанемента к сытному осеннему супу.

Отредактировано Евсеенко Н.К. диетолог, гастроэнтеролог

Использованная литература: рецепты из Сети.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *