Сок ревеня похудение

Как приготовить сок из ревеня для похудения?

Многие люди стараются похудеть при помощи относительно безопасных натуральных средств. В последнее время очень популярен сок ревеня. Считается, что такой продукт ускоряет метаболизм, помогает организму “переплавить” жировые ткани в мышечную массу. Возникает вопрос, как правильно приготовить полезный напиток?

Как подготовиться

Чтобы приготовить сок из ревеня, вам понадобится правильная посуда, и немного времени.

  • Посуда: большой горшок, большая хлопчатобумажная ткань, ситечко и миска. Кроме того, понадобятся стерилизованные бутыли.
  • Срезав листья овоща, тщательно промойте ревень.
  • После этого нарежьте стебли ревеня на мелкие кусочки.
  • Добавьте в кастрюлю порции ревеня и поставьте плиту на низкую температуру. Дайте ревеню покипеть на медленном огне. Не забывайте время от времени помешивать.
  • Если ревень уже хорошо прожарился, дайте ему снова закипеть. Только когда овощ приобретет кашеобразную консистенцию, вы сможете обрабатывать его дальше.
  • Для этого возьмите большую миску и повесьте на нее сито. Поместите в сито большую хлопчатобумажную ткань. Убедитесь, что ткань достаточно велика, чтобы она не соскользнула.
  • Наконец, возьмите кастрюлю с пюре из ревеня и вылейте овощи в хлопчатобумажную ткань.
  • Оставьте пюре постоять примерно на 24 часа.

Завершение приготовления 

Прежде чем приступить к производству сока ревеня для похудения, простерилизуйте несколько бутылочек. Бутылки не должны быть слишком большими.

После того, как откроете бутылку, вам нужно будет быстро использовать сок ревеня — малый срок хранения.

После удаления фильтра с хлопчатобумажной тканью из чаши, вскипятить раствор еще раз. Добавьте сахар по вкусу; как правило, около 300 граммов сахара на пять килограммов ревеня.

Наконец, налейте сок ревеня в стерилизованные бутылки и плотно закройте их. Убирайте бутылки в холодильник только после того, как они остынут. 

Сок ревеня

Правильные и неправильные методы

Опыт учит повара-любителя и садовода, что не все методы приготовления сока подходят для каждого фрукта или овоща. При приготовлении сока из ревеня вы можете руководствоваться следующими рекомендациями.

Ревень — очень волокнистый овощ. При приготовлении сока с помощью электрической соковыжималки или соковыжималки может быстро случиться так, что волокна застрянут в инструментах устройств, и их придется постоянно освобождать от них. Это очень трудоемко и значительно затягивает процесс приготовления сока.

Два метода приготовления

Для приготовления горячего сока есть выбор между кастрюлей и паровой соковыжималкой. Паровую соковыжималку использовать проще, но приготовление сока ревеня в мультиварке имеет то преимущество, что вам не нужно покупать новый кухонный прибор. В любом случае можно посыпать ревень небольшим количеством сахара, чтобы подсластить сок.

Горячий сок ревеня в кастрюле: 

  • Вымойте стебли ревеня, нарежьте их на кусочки по два дюйма и поместите в достаточно большую кастрюлю. 
  • Залить кусочки ревеня водой и варить 20 минут. 
  • Мягко приготовленный ревень процедить через сито. 
  • Чтобы полученный сок осветлился, процедите его через муслиновую ткань. 
  • Если вы хотите сохранить сок ревеня, снова вскипятите его, прежде чем разлить в стерильные бутылки и сразу же закрыть их.

Горячий сок ревеня в паровой соковыжималке:

  • Поместите промытый и нарезанный ревень в корзину для фруктов паровой соковыжималки.
  • Наполните нижнюю кастрюлю устройства небольшим количеством воды, поместите емкость для сбора сока сверху и наполните корзину для фруктов.
  • Закройте соковыжималку крышкой и поставьте на плиту примерно на час.
  • По истечении этого времени слейте полученный сок ревеня в стерильные бутылки, чтобы он держался.

Принимать полученный напиток нужно небольшими порциями в течение всего дня. Считается, что, таким образом, можно ускорить обмен веществ и улучшить пищеварение, что очень важно для правильного похудения. Следует учесть риск появления аллергической реакции при индивидуальной непереносимости.

Отредактировано Евсеенко Н.К. диетолог, гастроэнтеролог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *