Как приготовить веганские куриные наггетсы

Как приготовить веганские куриные наггетсы

Хотя многие люди выбирают веганскую диету по состоянию здоровья, это не означает, что все блюда полезны для нас. Веганские куриные наггетсы могут иметь высокое содержание жира, если они были обжарены во фритюре. Однако они намного полезнее, чем большинство животных элементов, в которых используется обработанное мясо, и содержат большое количество добавок.

Ингредиенты

  • 2 чашки текстурированных соевых бобов;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 5 или 6 капель табаско;
  • 100 мл воды;
  • 2 зубчика чеснока или чесночного порошка;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1/2 стакана немолочного молока;
  • 80-100 грамм панировочных сухарей.

Пошаговый рецепт

Прежде чем приступить к нашему рецепту веганских наггетсов, важно узнать немного больше о его базовом ингредиенте. Текстурированный соевый белок (TSP), также известный как текстурированный растительный белок (TVP), обладает многочисленными питательными свойствами, но имеет мягкий вкус. Это означает, что он является отличным заменителем мяса, особенно для мяса с мягким вкусом, такого как курица.

Текстурированная соя — обезвоженный продукт с высокой концентрацией определенных питательных веществ, включая витамин B, фосфор и кальций. Кроме того, они также известны высоким содержанием железа — около 9 мг на 100 г. Их богатство белком и клетчаткой является дополнительным преимуществом. Если учесть их низкую калорийность и нежирный состав, они представляют собой отличный способ приготовить полезные куриные наггетсы без мяса.

  1. Чтобы начать наш рецепт веганских куриных наггетсов, имейте все необходимое под рукой. Когда ингредиенты готовы, первое, что нам нужно сделать, это измельчить чеснок.
  2. Пришло время увлажнить текстурированные соевые бобы. Для этого переложите белок в кастрюлю с кипятком и дайте ему повариться пару минут. После этого вы можете вынуть его и слить, отжав через ткань, чтобы удалить всю лишнюю воду. Важно, чтобы вы сжали его как можно сильнее.
  3. Когда соя готова, пора приправить и добавить аромат вашим вегетарианским наггетсам. Помните, что соя — это продукт с мягким вкусом, поэтому вам нужно будет добавить специи и другие ароматизаторы. Что касается ингредиентов приправ, вы можете проявить изобретательность и добавить то, что вам нравится. Мы выбрали немного соевого соуса и 5 или 6 капель табаско, а также измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
  4. Когда у вас будут хорошо приправленные текстурированные соевые бобы, добавьте в миску воду вместе с солью и перцем. Затем добавьте приправленные соевые бобы и около 80 граммов панировочных сухарей. Все хорошо перемешайте, пока не получите тесто, которое можно будет уплотнить в руках. Если тесто слишком влажное, вы можете добавить еще немного панировочных сухарей, пока не получите желаемую консистенцию.
  5. Если вы хотите приготовить вегетарианские куриные наггетсы, замените воду таким же количеством яиц. Это даст лучшие результаты.
  6. Когда вы получите компактное тесто, которое не слишком крошится, самое время придать веганским наггетсам форму, чтобы они выглядели, как куриные наггетсы. Просто вылепите их руками, пока не получите правильную форму. Они должны быть размером со стандартную котлету, но можно приготовить веганский куриный попкорн, если хотите сделать их меньше, просто помните, что их не нужно готовить так долго.
  7. Когда у вас будут готовы все наггетсы, пора их смягчить. Мы рекомендуем пропитывать их веганским молоком. Будем использовать кокосовое молоко, но вы можете использовать любую альтернативу.
  8. После того, как вы замочили наггетсы в кокосовом молоке, пора покрыть их панировочными сухарями. Один раз пропустите их через миску. Стряхните излишки.. Повторите этот процесс еще раз, чтобы они были хорошо покрыты крошкой. В результате после приготовления веганские наггетсы станут более хрустящими.
  9. Теперь у вас есть наггетсы, все, что вам нужно сделать, это приготовить их. Есть два варианта: обжарить или запечь.
  10. Если вы выбрали жарку, возьмите сковороду и налейте много масла, чтобы покрыть наггетсы и сделать их коричневыми с обеих сторон. Масло следует нагреть до 180 ºC.
  11. Если вы выбрали выпечку, разогрейте духовку до 180 ºC, выложите наггетсы на противень на пергаментной бумаге и сбрызните их маслом. Затем дайте им запекаться примерно 30 минут или пока вы не заметите, что они приобретут золотисто-коричневый цвет. Время приготовления будет зависеть от типа и мощности вашей духовки, а также от размера наггетсов. Переверните их наполовину, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.

Теперь они готовы, пора есть! Если вы хотите, чтобы это веганское блюдо получилось полноценным, вы можете приправить его своими любимыми соусами: майонезом, барбекю, кетчупом или сладким чили. Не сложно приготовить их с картофелем фри или салатом.

Общие подсказки

В середине приготовления в духовке не забудьте перевернуть наггетсы, чтобы они идеально подрумянились с обеих сторон.

Если вы хотите усилить вкус, можно добавить такие ингредиенты, как горчица, кетчуп, вустерширский соус или кайенский перец. Приправа сделает ваш рецепт веганских наггетсов более насыщенным.

После того, как наггетсы будут приготовлены, вы можете съесть их свежеприготовленными или дать им остыть до комнатной температуры, чтобы позже их можно было поместить в герметично закрытый пакет, поскольку они могут храниться в холодильнике до двух недель, сохраняя при этом весь свой аромат.

Отредактировано Евсеенко Н.К. диетолог, гастроэнтеролог

Использованная литература: рецепты из Сети.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *