Шалфей для похудения

Как применять шалфей для похудения?

В некоторых тематических статьях отмечено, что можно использовать шалфей для похудения. Так ли это, и есть ли нюансы снижения веса? Как оказалось, многолетняя ароматная трава действительно помогает избавиться от ненужных килограммов, улучшает работу пищеварительной системы и устраняет застойные явления.

Полезные свойства

В первую очередь стоит отметить, что шалфей – кладезь необходимых организму полезных веществ. Добавив такое растение в свой рацион, можно восполнить дефицит железа, марганца, кальция, витаминов К, С, А, Е и В6.

Что еще может шалфей:

  • снижать уровень холестерина в крови;
  • поддерживать здоровье слизистых оболочек;
  •  улучшать состояние кожных покровов;
  • предотвращать появление опухолей;
  • восстанавливать баланс глюкозы;
  • поддерживать репродуктивные функции организма.

Если говорить о похудении, то шалфей ускоряет выведение лишней жидкости, ускоряет обмен веществ.

Есть ли противопоказания

Натуральность не гарантирует безопасности. Добавление шалфея в повседневное меню снижает лактацию, поэтому не разрешено при необходимости кормить малыша грудным молоком. Кроме этого последние исследования показали, что передозировка может спровоцировать интоксикацию и токсическую трансформацию клеток мозга. Конечно, запрет на такое похудение касается людей с индивидуальной непереносимостью растения (аллергическая реакция).

Как правильно бороться с ожирением

Важно понимать, что натуральное лекарство – не панацея. Для нормализации веса необходимо соблюдать диету, увеличить двигательную активность, разработать правильный режим дня, отказаться от вредных привычек.

Как ускорить процесс похудения? Рецепты с шалфеем:

  • можно пить чай (половина чайной ложки листьев на стакан кипятка);
  • лечиться отваром (добавить в 0,5 литра кипящей воды 3-4 ч.л. высушенных листьев);
  • активировать метаболизм настоем (приготовить лекарство в термосе – столовая ложка на 200 мл).

Кроме этого приправу можно добавлять во время готовки полезных блюд из постного мяса птицы, использовать в овощных салатах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *