Белково-углеводное чередование

Как работает белково-углеводная диета для похудения?

Многие люди слышали термин «белково-углеводная диета». Такое определение означает чередование различных рационов для ускорения метаболизма и улучшения общего самочувствия у людей, желающих скинуть большой объем лишних жировых тканей.

Как это работает? Специалисты утверждают, что длительный отказ от высококалорийной пищи замедляет обмен веществ. Организм просто подстраивается под новые реалии и начинает накапливать запас «на черный день». Именно поэтому так сложно худеть повторно.

Для того чтобы адаптировать пищеварительную систему под необходимость использовать жировые ткани в качестве основного источника энергии была разработана специальная схема питания – чередование белковых и углеводных дней. При этом сохраняется относительная норма выработки гормонов, и нет патологического привыкания к диетическому меню.

План похудения:

  • избыток углеводов (необходим для максимальной эффективности силовых тренировок);
  • низкоуглеводные дни (диетологи утверждают, что нужно придерживаться правила – не менее граммов углеводов в сутки);
  • безуглеводное воздействие (ускорение выведение лишней жидкости, сушка тела).

Разрабатывая меню на белково-углеводную диету, нужно учитывать риск срывов. Важно научиться правильно рассчитывать калорийность пищи и не превышать средние показатели. В рацион стоит добавить постное мясо, морепродукты, свежие овощи и фрукты. От сладкого и мучного придется отказаться в любом случае. В высокоуглеводные дни нужно потреблять больше каш, орехов, оливкового масла, картофель, рис, макароны.

One Reply to “Как работает белково-углеводная диета для похудения?”

  1. если долго сидеть на белковой диете, то организм привыкает и вес не уходит. нужно иногда углеводы потреблять, чтобы привыкание сбивать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *