Трансжиры в продуктах питания

Как трансжиры влияют на организм?

Диетологи уверяют, что для нормального функционирования организма важны все элементы. Составляя меню при похудении важно учитывать баланс БЖУ (белков, жиров и углеводов). К сожалению, в большинстве продуктов питания содержатся трансжиры, которые провоцируют ожирение и другие патологии. Важно внимательно изучать этикетки товаров, состав.

Какой вред приносят трансжиры, содержащиеся в продуктах питания:

  • нарушения работы эндокринной системы;
  • падение иммунитета;
  • ухудшение работы сердца, сосудов;
  • снижения качества сперматозоидов у мужчин.

Как избежать покупки вредной еды? К сожалению, многие производители «забывают» указать в описании своего продукта наличие гидрогенизированного жира.

Следует отказаться от:

  • покупной выпечки;
  • маргарина, спреда;
  • соусов (майонез, кетчуп);
  • любых полуфабрикатов.

Снизить опасность можно, изменив процесс приготовления пищи. Необходимо исключить избыточную термообработку на животных жирах. Увеличить потребление свежих овощей, фруктов, ягод. Полезны натуральные кисломолочные микроэлементы, рыба, орехи.

Определить наличие вредных элементов можно при помощи специальной люминесцентной лампы. Если подсветить купленный продукт, что натуральные (безопасные) компоненты будет желтыми, а трансжиры – голубыми.

One Reply to “Как трансжиры влияют на организм?”

  1. Производители постоянно забывают указать о трансжирах. Мне врач после беременности все продукты питания посоветовал проверять. Оказывается можно испортить качество грудного молока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *