Как приготовить крекеры с розмарином и просо?
Ингредиенты:
- 75 г пшенной муки
- 75 г рисовой муки
- 40 г оливкового масла холодного отжима
- 80 г воды примерно
- 1 чайная ложка
- без горки розмариновой соли
Как приготовить:
Розмарин моем и крупно нарезаем ножом. В миске смешайте муку с нарезанным розмарином и солью. Добавьте масло и воду (понемногу, количество зависит от используемой муки), пока смесь не станет густой и немного липкой. Выложите смесь на лист пергаментной бумаги и накройте его другим листом, смазанным маслом. Очень тонко раскатайте тесто скалкой, затем вырежьте крекеры той формы, которая вам больше нравится. Посыпать, если хотите, солью или хлопьями Мальдона. Выпекать при температуре 180°С около 12-15 минут, часто проверяя, чтобы крекеры не подгорели. Достаньте их из духовки, пока они подрумянятся, и дайте им хорошо остыть. Храните их в герметичном контейнере.
Еще один рецепт.