Как приготовить вкусный крем из моркови карри и кокосового молока?
Ингредиенты:
- 800 г моркови
- 300 мл кокосового молока
- карри
- овощной бульон по вкусу
- розмарин
- оливковое масло холодного отжима
- соль и перец (или перец чили)
Как приготовить:
Приготовьте овощной бульон, затем очистите морковь и нарежьте ее тонкими ломтиками. В большой кастрюле нагрейте масло вместе с чайной ложкой карри (я выбрал карри суматра и гарам масаа или что вы предпочитаете) и поджарьте. Добавьте морковь и подрумяньте ее, посолите и через несколько минут влейте ложку бульона. Смешайте кокосовое молоко и другой бульон, пока они не будут покрыты. Готовьте на среднем огне, добавляя при необходимости еще бульона (не переусердствуйте, чтобы крем не получился очень жидким). Когда морковь сварится, отставьте стакан жидкости, а остальное перемешайте, чтобы можно было регулировать густоту на свой вкус. Подавайте сливки с каплей сырого масла, розмарином и щепоткой перца (или щепоткой чили).
Еще один интересный рецепт здесь.