Крем из моркови карри и кокосового молока

Крем из моркови карри и кокосового молока

Как приготовить вкусный крем из моркови карри и кокосового молока?

Ингредиенты:

  • 800 г моркови
  • 300 мл кокосового молока
  • карри
  • овощной бульон по вкусу
  • розмарин
  • оливковое масло холодного отжима
  • соль и перец (или перец чили)

Как приготовить:

Приготовьте овощной бульон, затем очистите морковь и нарежьте ее тонкими ломтиками. В большой кастрюле нагрейте масло вместе с чайной ложкой карри (я выбрал карри суматра и гарам масаа или что вы предпочитаете) и поджарьте. Добавьте морковь и подрумяньте ее, посолите и через несколько минут влейте ложку бульона. Смешайте кокосовое молоко и другой бульон, пока они не будут покрыты. Готовьте на среднем огне, добавляя при необходимости еще бульона (не переусердствуйте, чтобы крем не получился очень жидким). Когда морковь сварится, отставьте стакан жидкости, а остальное перемешайте, чтобы можно было регулировать густоту на свой вкус. Подавайте сливки с каплей сырого масла, розмарином и щепоткой перца (или щепоткой чили).

Еще один интересный рецепт здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх