Куда уходит жир во время похудения?

Жир

Вы можете подумать, что жир превращается в мышцы. Но это не так просто. Существует более точное объяснение того, что происходит с жиром, когда он покидает организм.

Учитывая, что ожирение является одной из основных проблем общественного здравоохранения во всем мире, многие люди хотят похудеть. Тем не менее, вокруг процесса похудения до сих пор существует много путаницы и много вопросов без ответов. 

Это может показаться глупым вопросом, но мы все задумывались об этом хотя бы несколько раз во время нашего пути к снижению веса. Смываются ли жировые клетки? Или маленькие феи приходят по ночам и удаляют ненужные жировые клетки? 

Давайте перейдем к науке, развеем некоторые мифы и ответим на некоторые вопросы о сжигании жира.

«Жиры в рационе необходимы. Помните, что он поступает из хороших источников, таких как рыба, качественные масла, орехи и семена — найдите для них место в своем ежедневном рационе”

Точно так же, как не все тела созданы равными, не все жировые ткани созданы равными. Если оставить в стороне груши, яблоки и другие формы тела, цвет и расположение жира в организме, вероятно, так же важны, как и количество жира, которое вы носите, когда дело касается вашего здоровья.

Это может вас удивить, но не весь жир в организме вреден. Давайте подробнее рассмотрим различные типы жировой ткани:

Белая жировая ткань 

Белая жировая ткань составляет большую часть жира в организме. Ее основная цель — хранить энергию, но белая жировая ткань также выстилает и изолирует тело, помогая защитить жизненно важные органы и поддерживать температуру тела. Он также производит форму эстрогена и несколько гормонов, регулирующих аппетит.

По данным Американского колледжа спортивной медицины, процент здорового жира в организме колеблется от 20 до 32 процентов у женщин и от 10 до 22 процентов у мужчин. Хотя процентное содержание жира в организме может предоставить информацию о вашем общем состоянии здоровья и риске заболеваний, для получения точных показаний обычно требуется дорогое и труднодоступное оборудование.

Окружность талии, которая является показателем наличия брюшного жира, должна быть менее 89 см для женщин и 102 см для мужчин. ИМТ в пределах от 18,5 до 24,9 считается в пределах нормы, тогда как значения выше считаются избыточным весом или ожирением.

Помните, что сам ИМТ может вводить в заблуждение некоторых людей. Если у человека мускулистая масса, ИМТ является бесполезным показателем, поскольку он, например, не различает безжировую массу и жировую массу.

Поэтому при обсуждении вашего здоровья с врачом стоит учитывать дополнительные факторы, такие как состав тела, окружность талии, артериальное давление, уровень сахара в крови, холестерина и триглицеридов, а также уровень инсулина.

Виды белой жировой ткани:

  1. Висцеральный жир находится глубоко в брюшной полости, рядом и вокруг важных органов, таких как печень, поджелудочная железа и почки. Когда такие органы окружены избытком жировой ткани, им трудно эффективно выполнять свою работу. Но, пожалуй, самое коварное в висцеральном жире то, что он метаболически активен и выделяет гормоны, которые могут привести к воспалению и способствовать резистентности к инсулину, что может увеличить риск развития диабета. Этот тип жира также связан с более высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний. Мужчины подвергаются большему риску накопления висцерального жира, поскольку они склонны хранить жир главным образом в желудке.
  2. Подкожный жир находится прямо под кожей. Когда вы «щипаете тело», вы в основном захватываете подкожный жир. Возможно, вам не нравится его внешний вид, особенно ямочки на бедрах (так называемый целлюлит), но подкожный жир менее опасен, чем висцеральный жир. Он также полезен в умеренных количествах, поскольку защищает и изолирует организм. Конечно, слишком много подкожного жира также может быть проблематичным, поскольку избыточный вес создает нагрузку на организм, включая суставы, сердце и систему кровообращения.

Бурая жировая ткань 

В то время как белая жировая ткань сохраняет энергию, коричневая жировая ткань преобразует энергию пищи в тепло. Другими словами, он сжигает калории, поэтому его часто называют «хорошим жиром».

Бурая жировая ткань более распространена у новорожденных и детей раннего возраста, а с возрастом ее количество значительно уменьшается. Взрослые, которым удается сохранить больше этого полезного жира, как правило, стройнее и имеют большую чувствительность к инсулину.

Исследования показывают, что могут быть способы увеличить запасы бурого жира в зрелом возрасте. Исследование на мышах показало, что физические упражнения могут превратить белую жировую ткань в коричневую или бежевую жировую ткань. А бежевый жир — это другой тип жира, отличный от «белых и бурых жиров», который также сжигает калории, как и бурый жир.

Другое исследование на людях показало, что регулярное воздействие более низких температур может активировать бурый жир, позволяя сжигать больше калорий.

Помимо перехода в более холодный климат, оно, возможно, не имеет практического применения в повседневной жизни, но понимание процесса, посредством которого белая жировая ткань превращается в сжигающую калории коричневую (и бежевую) жировую ткань, может помочь ученым найти новые способы борьбы с ожирением.

Как работает потеря жира

Во-первых, есть разница между потерей веса и потерей жира. 

  1. Потеря веса – общее уменьшение числа на весах. Это может быть связано с потерей воды, мышечной массы, жира. 
  2. Однако потеря жира — это количество жировой ткани, которое мы теряем, и оно происходит, когда организм за день сжигает больше калорий, чем потребляет.

Избыточная потребляемая энергия, обычно калории из жиров или углеводов, сохраняется в жировых клетках в форме триглицеридов. Таким образом, организм сохраняет энергию для будущих нужд. Со временем избыток энергии создает излишек жира, который может повлиять на форму и здоровье тела.

Чтобы способствовать снижению веса, вы должны потреблять меньше калорий, чем сжигаете. Это называется дефицитом калорий. Хотя это варьируется от человека к человеку, ежедневный дефицит в 500 калорий является хорошим уровнем для заметной потери жира.

Поддержание постоянного дефицита калорий приводит к высвобождению жиров из жировых клеток и их транспортировке к механизмам производства энергии в клетках организма, называемым митохондриями. Здесь жир расщепляется посредством ряда процессов для производства энергии.

Если дефицит калорий продолжится, запасы жира в организме будут продолжать использоваться в качестве энергии, что приведет к уменьшению количества жира в организме.

Главное – диета и физическая активность

Двумя основными факторами, способствующими потере жира, являются диета и физические упражнения. Как я уже упоминал выше, дефицит калорий приводит к высвобождению жира из жировых клеток и его использованию в качестве энергии.

Напротив, упражнения усиливают этот процесс, увеличивая приток крови к мышцам и жировым клеткам, высвобождая жиры, которые будут использоваться в качестве энергии в мышечных клетках с большей скоростью, и увеличивая расход энергии.

Чтобы способствовать снижению веса, Американский колледж спортивной медицины рекомендует не менее 150–250 минут упражнений средней интенсивности в неделю, что соответствует примерно 30–50 минутам упражнений 5 дней в неделю. А чтобы получить максимальную пользу, эти упражнения должны представлять собой комбинацию тренировок с отягощениями для поддержания или увеличения мышечной массы и аэробных упражнений для увеличения сжигания калорий.

Когда ограничение калорий и диета, богатая питательными веществами, сочетаются с соответствующей программой упражнений, потеря жира более вероятна, чем при использовании только диеты или физических упражнений.

Для достижения наилучших результатов рассмотрите возможность обращения к диетологу за рекомендациями по питанию и к сертифицированному личному тренеру для составления программ упражнений.

Куда уходит жир, когда вы худеете?

Вы когда-нибудь задумывались, куда уходит жир, когда вы набираете вес? Если да, то считайте, что вам повезло, потому что большинство из нас точно знают, к чему все идет. 

У молодых женщин избыток жира накапливается в жировой ткани вокруг бедер, бедер и ягодиц (грушевидное телосложение), а также в области груди. Женщины накапливают жир по всему телу, но в более молодом возрасте (т. е. в пременопаузе) они накапливают его в основном в бедрах, бедрах и ягодицах. Во время и после менопаузы вокруг живота начинает все больше скапливаться лишний жир.

Мужчины, как правило, имеют форму яблока, у них накапливается лишний жир главным образом в области живота. В отличие от женщин, это обычно не меняется на протяжении всей жизни.

И вопреки распространенному мнению, мышцы не весят больше жира, килограмм есть килограмм вне зависимости от его состава. Путаница возникает из-за того, что мышцы более плотные, чем жир, поэтому кажется, что они весят больше по объему. Другими словами, килограмм мышц занимает меньше места, чем килограмм жира.

Итак, если вы становитесь сильнее и визуально меньше, но видите, что цифры на шкале немного увеличиваются, это, вероятно, потому, что вы наращиваете «обезжиренную массу», то есть мышечную массу. По мере прогрессирования потери жира жировые клетки резко сокращаются, что приводит к видимым изменениям в составе тела.

Побочные продукты сжигания жира

Когда жировая ткань расщепляется для получения энергии посредством сложных клеточных процессов, выделяются два основных побочных продукта — углекислый газ и вода.

Углекислый газ выдыхается при дыхании, а вода выводится с мочой, потом или выдыхаемым воздухом. Удаление этих побочных продуктов значительно увеличивается во время физических упражнений из-за усиленного дыхания и потоотделения.

Ваше тело избавляется от этих побочных продуктов естественным путем несколькими различными способами:

Дыхание

Вы вдыхаете кислород, но выдыхаете углекислый газ. Часть выдыхаемого углекислого газа образуется в результате процесса преобразования триглицеридов в жировых клетках в энергию для мышц. Это одна из причин, почему частота дыхания увеличивается во время тренировки. Ваше тело пытается вывести больше побочных продуктов сжигания жира.

Потоотделение 

Вода — еще один важный побочный продукт сжигания жира, и один из лучших способов избавиться от лишней воды из организма — это выпустить ее с потом. Именно поэтому вы потеете во время тренировок: ваше тело избавляется от повышенного количества побочных продуктов, образующихся при использовании жировых отложений.

Мочеиспускание

Другой способ избавиться от лишней воды из организма, образующейся в результате жирового обмена, — пройти через почки и вывести ее через мочевой пузырь. Когда вы начнете терять вес, вы можете заметить, что вам нужно чаще мочиться. Это потому, что организм пытается избавиться от всех этих отходов. Употребление большего количества воды может помочь стимулировать этот процесс.

Как работает потеря жира

Люди часто хотят похудеть в области живота, бедер, бедер и ягодиц. Хотя потеря жира в определенной области не оказалась эффективной, некоторые люди склонны терять вес в определенных областях быстрее, чем другие Генетические факторы и образ жизни играют значительную роль в распределении жировой ткани.

Кроме того, если в прошлом вы теряли и набирали вес, жировые отложения в вашем организме могут распределяться по-разному из-за изменений в жировых клетках с течением времени.

“Самое главное, что…Несмотря на одержимость общества идеей похудания, большинство людей не знают, что происходит с жиром, когда мы его теряем”

Правильный ответ: вы выдыхаете большую часть жира, который теряете в виде углекислого газа или выделяете его с потом. К сожалению, это не означает, что, например, само по себе дыхание поможет вам похудеть.

Потеря жировой ткани – сложный процесс, на который влияет множество факторов, наиболее важными из которых являются диета и физическая активность. Знание того, как работает потеря жира, является ключевым моментом. Однако помните, что путь каждого человека индивидуален.  Поэтому, прежде чем начать худеть, важно проконсультироваться с врачом, чтобы предотвратить возможные негативные побочные эффекты. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *