Легкая фруктово-овощная диета – вы сбросите лишние килограммы и… укрепите свое тело

Фруктово-овощная диета чрезвычайно эффективна и проста в соблюдении, потому что это не исключительно растительное голодание. Все, что вам нужно сделать, это следовать нашим советам, и вы потеряете до трех килограммов в неделю. Предоставляем меню на всю неделю.
Правила
Самая известная в Европе диета, основанная на употреблении овощей и фруктов, — это диета доктора Домбровской. Фруктово-овощная диета отличается – прежде всего, она не требует от вас ограничивать себя в употреблении только овощей и фруктов. Изучите его правила:
- в первый день фруктово-овощной диеты необходимо есть только фрукты,
- второе и третье также овощи,
- каждый последующий день мы можем добавлять в меню другой продукт, например , яйца, мясо.
Фруктово-овощная диета принесет ожидаемые результаты, если соблюдать ее в течение трех недель. За неделю можно сбросить до трех килограммов.
Меню на неделю на фруктово-овощной диете
Понедельник
В первый день диеты вы едите только фрукты. Вы можете есть их необработанными или в составе фруктового салата.
Рецепт фруктового салата: очистить банан, вымыть 2 персика, 1 грушу, гроздь винограда. Фрукты мелко нарезать и перемешать. Разделите салат на три части и ешьте его на завтрак, обед и ужин.
Выпивать 3 литра напитка между приемами пищи. Пусть это будет негазированная минеральная вода и несладкие травяные и фруктовые чаи.
Вторник
Во второй день диеты, кроме фруктов, можно есть и овощи.
Завтрак — Фруктовый салат: 1 банан, 1 яблоко и 1 груша, помойте, очистите, нарежьте и перемешайте.
Обед – салат: 10 граммов кабачков, 15 граммов кольраби и 15 граммов моркови помыть, очистить, нарезать и перемешать. Заправить столовой ложкой лимонного сока и столовой ложкой натурального йогурта.
Ужин – средиземноморский салат: 5 г листьев салата, 1 помидор и 10 г огурца помойте и мелко нарежьте. Добавьте 3 зеленые или черные оливки. Заправить салат столовой ложкой лимонного сока.
Среда
На третий день диеты по-прежнему можно есть только фрукты и овощи.
Завтрак – фруктовый салат: 1 киви, 1 банан, 1 яблоко и 10 г клубники или малины помыть и мелко нарезать. Салат перемешайте и заправьте столовой ложкой лимонного сока.
Обед — салат из перца: 10 граммов красного перца, 1 зеленый лук и 5 граммов салата, вымойте и нарежьте. Добавьте 5 г консервированной кукурузы. Залейте салат двумя столовыми ложками натурального йогурта.
Ужин – овощной суп: 20 г моркови, 20 г капусты, очистить и мелко нарезать. Добавить 100 мл овощного бульона и варить 10 минут.
Четверг
В четвертый день диеты, помимо фруктов и овощей, можно также съесть 2 яйца.
Завтрак – салат из персиков: 1 персик и 1 яблоко, помыть, очистить и нарезать. Добавьте 10 грамм вишни или темного винограда. Приправить по вкусу лимонным соком и подсластителем.
Обед – разноцветный салат: 5 граммов зеленого салата, 10 граммов моркови, 10 граммов кольраби и 15 граммов редиски, помыть и мелко нарезать. Заправить столовой ложкой натурального йогурта.
Ужин – спаржа с яйцом: 20 г кожуры спаржи. Варить их 15 минут. Достаньте из воды и посыпьте столовой ложкой нарезанной петрушки. Съешьте два яйца со спаржей.
Пятница
На пятый день диеты, помимо фруктов и овощей, можно съесть кусочек мяса птицы и сыр.
Завтрак – экзотический салат: 10 г дыни, 1 киви и 1 апельсин очистить, мелко нарезать и перемешать.
Обед – сырный салат: 10 г помидоров, 10 г листьев салата, 1 зеленый лук, помыть и нарезать. Добавьте 5 грамм черных оливок и 5 грамм нежирного сыра фета. Заправить столовой ложкой лимонного сока или столовой ложкой натурального йогурта.
Ужин – куриная грудка с овощами: 20 г брокколи (или брюссельской) и 2 очищенные картофелины, помыть и мелко нарезать. Положите их в кастрюлю, залейте 100 мл овощного бульона и варите 10 минут. 15 граммов куриной грудки обжарить в течение 5 минут в чайной ложке раскаленного масла. Приправить солью и перцем.
Суббота
На шестой день диеты можно добавить в свое меню филе трески.
Завтрак – мюсли с клубникой: 10 граммов клубники помойте и мелко нарежьте. Смешайте фрукты с двумя столовыми ложками мюсли и залейте стаканом натурального йогурта.
Обед – салат с копченой индейкой: 10 грамм кабачков и 10 грамм листьев салата, помыть и нарезать. 20 граммов копченой грудки индейки, нарезать кусочками, смешать с овощами. Посыпать чайной ложкой измельченной петрушки, заправить столовой ложкой лимонного сока или натурального йогурта.
Ужин – треска с овощами: 30 г желтого перца и 1 зеленый лук вымыть, нарезать и обжарить в чайной ложке горячего масла. Добавить 100 мл овощного бульона и варить 5 минут. 15 г филе трески нарезать небольшими кусочками, добавить в бульон и варить еще 5 минут. Приправить солью и перцем.
Воскресенье
На седьмой день диеты можно позволить себе говядину и сыр.
Завтрак — бутерброд с сыром и фруктовый салат. Намажьте ломтик хлеба грубого помола маргарином. Положите на бутерброд 2 листа зеленого салата и ломтик сыра. Для этого съешьте салат из половинки нарезанной кубиками дыни, смешанной с мелко нарезанным киви и 10 граммами малины.
Обед – салат с ветчиной: помойте и мелко нарежьте 5 граммов листьев салата, 5 граммов грибов и 5 граммов свежего огурца. Смешайте ингредиенты с 5 граммами консервированной кукурузы и 15 граммами нежирной ветчины. Заправить столовой ложкой лимонного сока или натурального йогурта.
Ужин – стейк с овощами: 20 г стручковой фасоли промыть и тушить 15 минут с 2 столовыми ложками овощного бульона. Через 1 минуту добавьте два нарезанных на четвертинки помидора. Приправить по вкусу солью и перцем. 15 г говяжьего стейка промыть, обсушить и обжарить в чайной ложке горячего масла, приправить солью и перцем.
4 полезных совета, как выдержать фруктово-овощную диету
- Если вы чувствуете голод в течение дня, съешьте рисовый хлеб. Он содержит мало калорий. Но помните, что нельзя есть более 10 ломтиков.
- Когда захочется сладкого – съешь кусочек арбуза, но не больше полкило!
- Если в рецептах есть продукты, которые вам не нравятся, вы можете заменить их другими с сопоставимой калорийностью.
- Если вам наскучила минеральная вода и фруктовые и травяные чаи, можно выпить стакан томатного сока.
Что дает диета с преобладанием овощей и фруктов
- Предотвращает варикозное расширение вен.
В частности, такие овощи, как брокколи и брюссельская капуста, полезны для состояния вен. Было проверено, что они противодействуют их кальцификации. Чтобы неблагоприятные процессы уменьшились на 46 процентов, достаточно каждый день съедать 45 граммов крестоцветных овощей. Особенно рекомендуется в период менопаузы, когда повышается риск изменения венозного кровообращения под влиянием гормональных изменений.
- Заботится о безопасности толстой кишки.
Такими свойствами обладают, в частности, лук, чеснок и лук-порей.У тех, кто ест большое количество овощей, от которых прикусывает язык (например, ест их несколько раз в неделю), на 79 процентов меньше вероятность развития опасных изменений.
- Защищает наш мозг и нервную систему.
Каждые дополнительные 200 г съеденных овощей и фруктов на 13 процентов снижают вероятность развития ишемического инсульта. Чтобы защититься от него еще лучше, стоит есть много клетчатки — 30 г (вместо рекомендуемого минимума в 20 г) снижает риск на 23 процента. В отличие от растений, мясо негативно влияет на мозг — разрушает его, способствуя слабоумию.
- Он работает как антигипертензивные препараты.
Помидоры, картофель, брокколи, петрушка, бананы, апельсины, курага, тыквенные семечки и орехи, богатые калием, предотвращают не только гипертонию, но и образование камней в почках и снижение плотности костей.
- Это рецепт улучшения психического благополучия.
Ученые, изучающие, влияет ли диета, богатая растительной пищей, на психику, соглашаются, что да, и очень сильно. Подсчитано даже, что каждая дополнительная (свыше 5 рекомендуемых) порция овощей и фруктов приносит столько же пользы, сколько 8 дополнительных 10-минутных прогулок в месяц. Это естественное средство от беспокойства и депрессии.