Бананы являются хорошим источником витамина B6, который помогает в создании эритроцитов, а также может помочь предотвратить перепады настроения, вызванные предменструальным синдромом (ПМС). Также одна из аминокислот, присутствующих в банане, стимулирует выработку серотонина, оказывающего успокаивающее действие на организм. Эти питательные вещества делают этот рецепт здоровой альтернативой для всех ваших гостей или семьи.
- Время приготовления 5 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Порции на 4 персоны.
Ингредиенты
- 75 г (1/3 стакана) грецких орехов.
- 125 г (1/2 стакана) муки.
- 125 мл (1/2 стакана) частично обезжиренного молока (1%).
- 1 большое яйцо.
- 1 большой яичный белок.
- 15 мл (1 столовая ложка) легкого оливкового масла.
- 15 мл (1 столовая ложка) растопленного сливочного масла.
- 10 мл (2 чайные ложки) сахарного песка.
- 5 мл (1 чайная ложка) ванильного экстракта.
- 1 мл (1/4 чайной ложки) соли.
- 75 г (1/3 стакана) мелко нарезанного засахаренного имбиря.
- 50 г (1/4 стакана) свежевыжатого сока лайма.
- 30 мл (2 столовые ложки) светло-коричневого сахара.
- 3 банана, тонко нарезанных.
Инструкция
Разогрейте духовку до 180°C (350°F). Поджарьте орехи в течение 5 минут или пока они не станут хрустящими и ароматными. Когда остынет, крупно порубите грецкие орехи.
Поднимите температуру духовки до 220°C (425°F). Слегка смажьте маслом 25-сантиметровую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте в духовку.
В большой миске смешайте муку, молоко, яйцо, яичный белок, масло, сливочное масло, коричневый сахар, ваниль и соль и хорошо перемешайте. Вмешайте имбирь.
Вылейте тесто в горячую сковороду, верните сковороду в духовку и готовьте 12–15 минут или пока блин не поднимется и не станет золотисто-коричневым.
Тем временем в большой сковороде смешайте сок лайма и коричневый сахар и готовьте на среднем огне, пока сахар не растает. Добавьте кусочки банана и готовьте в течение трех минут или пока бананы не станут мягкими. Вмешать орехи.
Перед подачей нарежьте блин на дольки и украсьте каждый уголок нарезанными бананами и грецкими орехами. Пищевая ценность на порцию: 402 калории, 15 г жиров, 3,4 г насыщенных жиров, 7 г белков, 63 г углеводов, 2,9 г клетчатки, 62 мг холестерина, 238 мг натрия.
Подавайте этот большой блинчик на десерт, в качестве основного блюда на позднем завтраке или просто на завтрак, чтобы обеспечить хорошее начало дня.