Малиновые оладьи с пышным сыром

Малиновые оладьи с пышным сыром

Малиновые оладьи с пушистым сыром содержат все, что должно быть на завтрак: они вкусные, полезные, сытные и дают много энергии. Нельзя забывать о здоровой добавке сырой малины, которая является богатым источником витаминов С, Е и В, а также калия, кальция, железа и магния, улучшающих концентрацию внимания, необходимую для работы. Таким образом, блины являются отличной заменой традиционным бутербродам!

Малиновые блинчики с начинкой из нежного сыра

Блины:

  • стакан муки пшеничной типа 500,
  • стакан молока 3,2% жирности,
  • 1/2 стакана газированной воды,
  • 3 яйца размером L,
  • 5 столовых ложек сливочного масла,
  • 2 чайные ложки ванильного сахара,
  • щепотка соли,
  • масло для жарки.

Заполнение:

  • 2 упаковки рассыпчатого сыра,
  • малина.

Способ приготовления:

  1. Блинчики: растопить сливочное масло. (Его довольно много, потому что это рецепт французской кухни, которая любит масло. Благодаря таким пропорциям блины могут быть очень тонкими). Просеять муку. Смешайте молоко, воду, яйца и щепотку соли. Добавить просеянную муку и ванильный сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится и в тесте не останется комочков муки. В последнюю очередь добавить остывшее сливочное масло, быстро перемешать. Дать тесту отдохнуть 30-45 минут при комнатной температуре.
  2. Начинка: малину сорвать, промыть и обсушить. Достаньте сыр из упаковки, взболтайте его вилкой. Бросьте несколько ягод малины, но не раздавите их. Остальную малину оставьте для украшения. Также сыр можно смешивать с любыми добавками (шоколадная крошка, миндальная стружка), но натуральный получается очень вкусным.
  3. Тесто для блинов перелить в кувшин с носиком – тогда удобнее всего вылить нужную порцию на сковороду. Разогрейте сковороду, слегка смажьте ее сливочным маслом. Поджарьте тонкие блины. Смажьте их тонким слоем сыра и скатайте традиционным способом или в виде крокетов. Подавать с малиной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *