Как приготовить вкусный медово-банановый торт?
Ингредиенты:
- 200 г банановой мякоти;
- 120 г цельнозерновой муки из полбы;
- 20 г кукурузного крахмала;
- ½ чайной ложки бикарбоната;
- 115 мл молока или растительного молока;
- 30 мл легкого растительного масла;
- 1 столовая ложка белого уксуса;
- 60 мл дикого меда;
- порошок корицы.
Готовка:
Муку смешать с крахмалом и содой, добавить корицу. Отдельно эмульгируйте молоко с маслом и медом, затем добавьте уксус. Вылейте жидкие ингредиенты на муку и быстро перемешайте. Добавьте размятую вилкой мякоть банана и перемешайте все вместе. Вылейте смесь в форму, застеленную пергаментной бумагой, и выпекайте при температуре 180 °C около 40 минут до золотистого цвета (если во время приготовления поверхность станет слишком темной, накройте пирог алюминиевой фольгой и продолжайте). Перед выпечкой проверьте зубочисткой.