Медово-банановый торт — простой рецепт

Медовый торт

Как приготовить вкусный медово-банановый торт?

Ингредиенты:

  • 200 г банановой мякоти;
  • 120 г цельнозерновой муки из полбы;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • ½ чайной ложки бикарбоната;
  • 115 мл молока или растительного молока;
  • 30 мл легкого растительного масла;
  • 1 столовая ложка белого уксуса;
  • 60 мл дикого меда;
  • порошок корицы.

Готовка:

Муку смешать с крахмалом и содой, добавить корицу. Отдельно эмульгируйте молоко с маслом и медом, затем добавьте уксус. Вылейте жидкие ингредиенты на муку и быстро перемешайте. Добавьте размятую вилкой мякоть банана и перемешайте все вместе. Вылейте смесь в форму, застеленную пергаментной бумагой, и выпекайте при температуре 180 °C около 40 минут до золотистого цвета (если во время приготовления поверхность станет слишком темной, накройте пирог алюминиевой фольгой и продолжайте). Перед выпечкой проверьте зубочисткой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *