Как приготовить вкусный миндальный торт?
Ингредиенты:
- 170 г миндаля с кожицей
- 70 г тростникового сахара mascobado
- 2 яйца
- 40 г муки из полбы грубого помола (или другой муки)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 20 мл растительного молока
- цедра лимона
- миндаль и сахар mascobado по вкусу (по желанию)
Готовка:
Смешайте миндаль грубо, чтобы получить не слишком жидкую смесь. Взбейте яйца с сахаром до образования красивой пены, также добавьте цедру лимона. Добавьте миндаль к яйцам, продолжая перемешивать, затем муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать и заполнить форму диаметром 20 см, застеленную пергаментной бумагой. Если хотите, добавьте на поверхность горсть крупно нарезанного или очищенного миндаля и немного коричневого сахара. Выпекать при температуре 180°С около 40 минут, сделать тест зубочисткой и вынуть корж, когда он выйдет сухим из центра.
Еще один полезный рецепт здесь.