Миндальный торт — простой рецепт

Торт

Как приготовить вкусный миндальный торт?

Ингредиенты:

  • 170 г миндаля с кожицей
  • 70 г тростникового сахара mascobado
  • 2 яйца
  • 40 г муки из полбы грубого помола (или другой муки)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 20 мл растительного молока
  • цедра лимона
  • миндаль и сахар mascobado по вкусу (по желанию)

Готовка:

Смешайте миндаль грубо, чтобы получить не слишком жидкую смесь. Взбейте яйца с сахаром до образования красивой пены, также добавьте цедру лимона. Добавьте миндаль к яйцам, продолжая перемешивать, затем муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать и заполнить форму диаметром 20 см, застеленную пергаментной бумагой. Если хотите, добавьте на поверхность горсть крупно нарезанного или очищенного миндаля и немного коричневого сахара. Выпекать при температуре 180°С около 40 минут, сделать тест зубочисткой и вынуть корж, когда он выйдет сухим из центра.

Еще один полезный рецепт здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *