В рекомендациях гастроэнтерологов и диетологов нередко встречается упоминание о твороге, как об одном из элементов правильного питания при похудении. Главная странность в том, что такой продукт довольно калорийный. Для примера, 18% продукция добавит 200 ккал на 100 граммов. Оказывается, что производное молока сложно переваривается, и организм тратит много энергии на этот процесс, нивелируя жирность.

Следует отметить, что творог при похудении:

  • ускоряет обмен веществ;
  • насыщает ткани полезными микроэлементами;
  • нормализует работу пищеварительной системы;
  • активирует выведение лишней жидкости;
  • способствует контролю аппетита.

Не лишним будет упомянуть о том, что кисломолочный продукт используется в питании спортсменов для наращивания мышечной массы и укрепления костей.

Есть у творожной диеты и противопоказания. Потреблять такой продукт запрещено при индивидуальной непереносимости, повышенной кислотности желудка, проблемах с работой почек, серьезных патологиях сердца, сосудов.

На тематических форумах часто встречается вопрос, когда и как лучше есть творог для похудения. Чаще всего такой продукт рекомендуется потреблять на завтрак (для насыщения энергией) или вечером перед сном (легкий ужин).

Важно обратить внимание на выбор кисломолочной продукции. Свежий творог имеет молочно-белый оттенок, рассыпается на мелкие кусочки, пахнет молоком или дрожжами. Приобретать полезный компонент диеты лучше в проверенных местах.