Кисло-сладкая курица

Низкокалорийный рецепт кисло-сладкой курицы

Кисло-сладкая курица — восхитительное и очень популярное блюдо, которое можно найти в большинстве китайских ресторанов. По этому несложному рецепту вы сможете приготовить вкусную еду в домашних условиях.

Низкокалорийный рецепт кисло-сладкой курицы — 185 ккал. Ингредиенты:

  • 2 большие куриные грудки без костей, полосками;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 банка ананасового сока;
  • 1/8 чайной ложки перца;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1/4 стакана нарезанного лука;
  • 1 большая морковь , нарезанный ломтиками;
  • 1 1/2 чайной ложки растительного масла;
  • 1 средний кабачок, нарезанный ломтиками;
  • 1/2 среднего зеленого перца толщиной 1/2 дюйма , нарезанный полосками;
  • 1/2 среднего сладкого красного перца, нарезанный полосками;
  • 1 банка не сладкого ананаса;
  • приготовленный рис.

Приготовление:

  1. В миске смешайте ананасовый сок, сахар, перец и кукурузный крахмал до однородной массы.
  2. Добавьте соевый соус, лимонный сок и кетчуп. Отложите в сторону.
  3. В воке или сковороде с антипригарным покрытием готовьте курицу, лук и морковь на масле (или используйте растительный спрей), пока курица не подрумянится.
  4. Добавьте красный и зеленый перец и кабачки. Перемешивайте, пока овощи не станут мягкими и хрустящими.
  5. Залейте смесью курицу / овощи оставленным соусом.
  6. Добавьте кусочки ананаса.
  7. Довести до кипения; варить и перемешивать до загустения (около 2 минут).
  8. Подавать с горячим отварным рисом.

Количество порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

  • Калорийность: 185 ккал
  • Всего жиров: 5,8 г
  • Холестерин: 30,9 мг
  • Натрий: 462,3 мг
  • Всего углеводов: 21,9 г
  • Клетчатка: 1,6 г
  • Белок: 11,8 г

Видео рецепт кисло-сладкой курицы:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *