Нужно ли мыть грибы перед приготовлением? Развенчиваем популярный миф

Нужно ли мыть грибы перед приготовлением? Развенчиваем популярный миф

Считалось, что магазинные грибы больше не нужно мыть, потому что они предварительно очищены. Это правда?

Грибы, даже купленные в магазине, следует мыть перед приготовлением и употреблением в сыром виде.

Как правильно чистить

Способ очистки от грибков заключается в том, чтобы избавиться от, как можно большего количества комочков грязи с их поверхности. Затем быстро промойте их под проточной водой и высушите кухонным полотенцем. Этого достаточно, чтобы можно было приступить к их приготовлению. Мытья грибов обычно достаточно для уничтожения остаточных бактерий, но процесс приготовления дополнительно убивает любые оставшиеся бактерии при высоких температурах.

Многих беспокоит, что грибы впитают воду и станут мягкими и кашицеобразными после мытья. Однако это не так, так как грибы и так в основном состоят из воды. Кроме того, лучше рискнуть замочить грибы, чем съесть лишнее количество бактерий.

Лучше всего мыть грибы непосредственно перед употреблением. После обработки они плохо хранятся даже в холодильнике и могут очень быстро сгнить.

Можно ли есть немытые грибы

Согласно порталу SurvivalFreedom, коммерчески выращенные грибы можно безопасно есть немытыми. Выращивание и упаковка происходят в контролируемой среде, предназначенной для защиты от бактериального загрязнения.

Многие не только не моют промышленно произведенные грибы, но и не готовят их. Их можно нарезать и добавить сырыми в салат или положить на пиццу. Однако, не стоит так рисковать. Вы не можете контролировать среду, в которой они выросли. В этом случае будьте осторожны и тщательно мойте их перед использованием.

Как понять, что грибы портятся

Если ваши грибы пролежали в холодильнике несколько дней, вы можете задаться вопросом, безопасно ли их есть. Как это распознать? Обратите внимание на несколько характерных изменений.

  1. Цвет – долго лежащие грибы начинают темнеть. Это один из первых показателей того, что они теряют в качестве. На этом этапе их еще можно приготовить.
  2. Консистенция – со временем они становятся губчатыми и кашицеобразными. Теоретически их еще можно использовать, но каждый экземпляр нужно тщательно осматривать.
  3. Слизистый налет — если внешний слой грибов стал скользким, скользким, влажным, грибы испортились и их следует выбросить.

Можно ли отравиться

Когда грибы начинают разрушаться, микроорганизмы, ответственные за их разрушение, выделяют токсины, как часть продуктов жизнедеятельности. Эти токсины могут вызвать пищевое отравление или другие заболевания. В этом случае варка не решит проблему. Грибы следует выбросить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх