Нужно ли мыть грибы перед приготовлением? Развенчиваем популярный миф

Мыть грибы

Считалось, что магазинные грибы больше не нужно мыть, потому что они предварительно очищены. Это правда?

Грибы, даже купленные в магазине, следует мыть перед приготовлением и употреблением в сыром виде.

Как правильно чистить

Способ очистки от грибков заключается в том, чтобы избавиться от, как можно большего количества комочков грязи с их поверхности. Затем быстро промойте их под проточной водой и высушите кухонным полотенцем. Этого достаточно, чтобы можно было приступить к их приготовлению. Мытья грибов обычно достаточно для уничтожения остаточных бактерий, но процесс приготовления дополнительно убивает любые оставшиеся бактерии при высоких температурах.

Многих беспокоит, что грибы впитают воду и станут мягкими и кашицеобразными после мытья. Однако это не так, так как грибы и так в основном состоят из воды. Кроме того, лучше рискнуть замочить грибы, чем съесть лишнее количество бактерий.

Лучше всего мыть грибы непосредственно перед употреблением. После обработки они плохо хранятся даже в холодильнике и могут очень быстро сгнить.

Можно ли есть немытые грибы

Согласно порталу SurvivalFreedom, коммерчески выращенные грибы можно безопасно есть немытыми. Выращивание и упаковка происходят в контролируемой среде, предназначенной для защиты от бактериального загрязнения.

Многие не только не моют промышленно произведенные грибы, но и не готовят их. Их можно нарезать и добавить сырыми в салат или положить на пиццу. Однако, не стоит так рисковать. Вы не можете контролировать среду, в которой они выросли. В этом случае будьте осторожны и тщательно мойте их перед использованием.

Как понять, что грибы портятся

Если ваши грибы пролежали в холодильнике несколько дней, вы можете задаться вопросом, безопасно ли их есть. Как это распознать? Обратите внимание на несколько характерных изменений.

  1. Цвет – долго лежащие грибы начинают темнеть. Это один из первых показателей того, что они теряют в качестве. На этом этапе их еще можно приготовить.
  2. Консистенция – со временем они становятся губчатыми и кашицеобразными. Теоретически их еще можно использовать, но каждый экземпляр нужно тщательно осматривать.
  3. Слизистый налет — если внешний слой грибов стал скользким, скользким, влажным, грибы испортились и их следует выбросить.

Можно ли отравиться

Когда грибы начинают разрушаться, микроорганизмы, ответственные за их разрушение, выделяют токсины, как часть продуктов жизнедеятельности. Эти токсины могут вызвать пищевое отравление или другие заболевания. В этом случае варка не решит проблему. Грибы следует выбросить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *