Как приготовить пожаренный хлеб с помидорами и острым нутом?
Ингредиенты:
- 550 г отварного нута;
- 500 мл томатного пюре;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 5-6 ломтиков зернового хлеба;
- горсть помидоров черри (по желанию);
- 4 столовые ложки пармезана;
- перец чили;
- свежий орегано;
- оливковое масло холодного отжима;
- соль.
Готовка:
Нагрейте каплю масла в сковороде и добавьте красный перец, разделенный надвое, из которого вы удалили семена. Если хотите, добавьте помидоры черри, разделенные на четыре части, чтобы придать блюду более свежий оттенок. Подрумяньте, а затем влейте томатное пюре и концентрат, посолите. Добавьте нут в пюре после того, как хорошо промоете и высушите его, а затем свежий орегано. Дайте нуту ароматизироваться, пока соус не застынет. Тем временем выложите ломтики хлеба на противень, сбрызните маслом и запекайте 3/4 минуты при температуре 190 ° C, чтобы хлеб слегка поджарился. Выложите нут с соусом поверх хлеба. (удалить перец чили) и добавить пармезан. Выпекайте, пока сыр не покроется корочкой. Дайте настояться и остыть, подавайте при комнатной температуре.