Поджаренный хлеб с острым нутом и помидорами

Поджаренный хлеб с острым нутом и помидорами

Как приготовить пожаренный хлеб с помидорами и острым нутом?

Ингредиенты:

  • 550 г отварного нута;
  • 500 мл томатного пюре;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 5-6 ломтиков зернового хлеба;
  • горсть помидоров черри (по желанию);
  • 4 столовые ложки пармезана;
  • перец чили;
  • свежий орегано;
  • оливковое масло холодного отжима;
  • соль.

Готовка:

Нагрейте каплю масла в сковороде и добавьте красный перец, разделенный надвое, из которого вы удалили семена. Если хотите, добавьте помидоры черри, разделенные на четыре части, чтобы придать блюду более свежий оттенок. Подрумяньте, а затем влейте томатное пюре и концентрат, посолите. Добавьте нут в пюре после того, как хорошо промоете и высушите его, а затем свежий орегано. Дайте нуту ароматизироваться, пока соус не застынет. Тем временем выложите ломтики хлеба на противень, сбрызните маслом и запекайте 3/4 минуты при температуре 190 ° C, чтобы хлеб слегка поджарился. Выложите нут с соусом поверх хлеба. (удалить перец чили) и добавить пармезан. Выпекайте, пока сыр не покроется корочкой. Дайте настояться и остыть, подавайте при комнатной температуре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх