Похудеть на рисовой диете! Меню на 7 дней

Рисовая диета

Рисовая диета, как следует из названия, основана на употреблении в пищу блюд с белым или коричневым рисом в главной роли. Он легко усваивается, и вы можете быстро похудеть, но ради здоровья не следует употреблять его слишком долго. Узнайте, что такое рисовая диета, и узнайте ее правила. Узнайте, какие продукты можно есть, а каких избегать. Примерное меню на 7 дней.

Рис является богатым источником энергии, содержит много витаминов и минералов и клетчатки, но не содержит жира и не толстеет! Именно поэтому он входит в состав многих диет, например макробиотических. Также на основе риса строится диета, очищающая организм от токсинов. Предлагаем недельную рисовую диету. Мы настоятельно рекомендуем его всем тем, кто хочет похудеть без ущерба для здоровья, а также укрепить организм и повысить умственную и физическую потенцию.

Какой рис самый полезный

Каждый рис сытный и вкусный. Однако цветной рис имеет больше полезных свойств. Мы должны есть его чаще, чем белый рис. Чаще всего, наверное, по привычке, мы едим белый рис. К сожалению, при производстве (измельчении) он лишается самых ценных ингредиентов, например клетчатки, которая облегчает пищеварение.

Коричневый рис получается, когда с зерен удаляется только внешний слой. Это самый натуральный, цельнозерновой вариант риса, только лишенный несъедобной шелухи (мелких кроющих листьев). В нем в 3,5 раза больше клетчатки, в 2 раза больше витамина Е и магния, чем в белом рисе. Он также содержит больше питательного белка. Коричневый рис защищает от атеросклероза, диабета 2 типа, рака толстой кишки.

Красный рис — это сорт с красным красителем в оболочке. Этот рис богат антиоксидантами (они нейтрализуют свободные радикалы, ответственные за развитие рака). Он богат вит. A, B, D, E) и минералы, напр. цинк, магний, железо. Красный рис укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина в крови, нормализует артериальное давление.

Черный рис путают с так называемым дикий рис (дикий вид травы). После варки приобретает фиолетовый оттенок, что обусловлено наличием некоторых красителей (антоцианов). Он богат витамином Е, железом, цинком и медью. Черный рис положительно влияет на память и кровообращение. Антоцианы улучшают остроту зрения.

Последствия сокращения рациона

Рисовая диета предполагает употребление в пищу блюд на основе белого и коричневого риса, которые содержат много клетчатки, благодаря которой они насыщают и предотвращают приступы голода, и в то же время легко усваиваются. Рацион дополняют овощами, фруктами, нежирным мясом, рыбой и нежирными молочными продуктами. Диету можно применять без консультации врача максимум 4 недели и не чаще 1 раза в 3 месяца.

Благодаря тому, что рис дает быстрое и длительное чувство сытости и ускоряет обмен веществ, диета дает быстрый эффект похудения. Если строго следовать ее правилам, можно похудеть даже на 2-3 кг в неделю, а за весь курс (т.е. 4 недели) до 10 кг. Благодаря высокому содержанию клетчатки диета также оказывает очищающее действие, а также снижает артериальное давление и высокий уровень холестерина.

Принципы рисовой диеты

Для достижения оптимальных результатов рисовую диету следует использовать в течение 2-4 недель. Однако вы не должны превышать верхний предел времени, так как это может привести к вредному для здоровья дефициту витаминов, минералов и основных питательных веществ.

Во время рисовой диеты мы едим три раза в день: завтрак, обед и ужин, и каждый из них должен содержать рис в разной форме. Рис может быть дополнением к супу, йогурту и ужину. Кроме того, блюда из риса дополняются овощами, нежирным мясом, рыбой и фруктами. Суточная калорийность рациона составляет около 1300-1700 ккал. Пищу можно варить, запекать или жарить с небольшим количеством оливкового масла. Кроме того, следует выпивать не менее 2 литров воды каждый день, можно с добавлением лимона или меда. Также можно пить чай — как простой черный, так и травяной — и кофе черный или с молоком, но без добавления сахара.

Что можно есть:

  • белый и коричневый рис,
  • овощи (также маринованные и консервированные),
  • фрукты и фруктовые соки,
  • нежирное мясо (например, курица, индейка),
  • рыбы,
  • молочные – молоко, кефир, масло, творог и йогурт,
  • арахис,
  • и пить мин. 2 литра воды в день.

Что нельзя есть:

  • хлеб,
  • макаронные изделия,
  • другие зерновые продукты,
  • сладости,
  • быстрое питание,
  • соленые закуски – чипсы, палочки, сухарики и т.д.,
  • продукты во фритюре,
  • свинина,
  • говядина,
  • рафинированные продукты (белый сахар, белая мука, соль и рафинированное масло),
  • и пить алкоголь и подслащенные напитки.

Меню на неделю

Рисовую диету можно применять не дольше 4 недель. Оптимальных результатов можно добиться, соблюдая ее правила в течение 2-3 недель. Диета, хотя и основана в основном на блюдах из риса, довольно разнообразна овощами, фруктами, рыбой и нежирным мясом.

Понедельник

  • Завтрак: 3 рисовые лепешки, тонко намазанные маслом, покрытые зеленым салатом и нежирной куриной ветчиной, 1 помидор, травяной чай или кофе с молоком (310 ккал).
  • Обед: густой томатный суп на овощном бульоне с рисом (без сливок), салат: тунец, зеленый лук, кукурузные зёрна и рис, сваренный рассыпным в пропорции: 2/3 тёмного и 1/3 белого, стакан минеральной воды, желательно негазированной. газированная (780 ккал).
  • Ужин: Рисовый пудинг, приготовленный на обезжиренном молоке с бананом, чай или горячий морс, 1 киви (370 ккал).

Вторник

  • Завтрак: 3-4 рисовые лепешки, намазанные маслом и нежирным джемом или сливовым джемом, 1 натуральный йогурт, фруктовый чай, 1 банан или 1 яблоко (450 ккал).
  • Обед: рисовая запеканка (слегка сваренный рис, запеченный с луком-шалотом, чесноком, прованскими травами, вместо жира — овощной бульон, сверху посыпать твердым сыром, например, пармезаном), салат из пекинской капусты с соусом винегрет и рубленой петрушкой, стакан минеральная вода (590 ккал).
  • Ужин: рис тушеный на молоке с ванилью и курагой, стакан фруктового коктейля, например кефир с клубникой — фрукты можно заморозить (300 ккал).

Среда

  • Завтрак: сладкий рисово-фруктовый салат с натуральным йогуртом, стакан теплой воды с медом и лимонным соком (480 ккал).
  • Обед: бульон на мясном бульоне с рисом и петрушкой, жареные оладьи из рисовых хлопьев с тертыми кабачками и сыром, майораном, тимьяном и чесноком, отварная брокколи или цветная капуста, минеральная вода или компот (900 ккал).
  • Ужин: 3-4 рисовые лепешки, паштет из копченой рыбы, нежирный белый сыр с зеленым луком, яблоком или бананом, стакан травяного чая или фруктового сока (320 ккал).

Четверг

  • Завтрак: рисовая каша с фруктами (вареный рис, смешанный с измельченным черносливом, инжиром и изюмом), стакан обезжиренного молока или фруктового чая, 1 яблоко или 1 киви (310 ккал).
  • Обед: суп из цветной капусты с рисовыми хлопьями, ризотто с овощами (порей, перец, грибы, лук, чеснок и петрушка) и мясом индейки, минеральная вода или сок, выжатый из 1 грейпфрута (780 ккал).
  • Ужин: 3-4 рисовые лепешки с маслом и листьями салата, творог, зеленый лук, паста из кресс-салата и тимьяна, травяной чай или пахта (280 ккал).

Пятница

  • Завтрак: 3 рисовые лепешки, 2 горячие телячьи колбаски, салат из помидоров и зелени, зеленый чай с лимоном, 1 апельсин (350 ккал).
  • Обед: диетический рисовый суп на овощном бульоне с кресс-салатом или петрушкой, рисовые шарики (вареный рис, сырое яйцо, рубленый зеленый лук, тимьян, орегано — сформированные шарики слегка подрумяньте на сковороде) и суп из нута, приготовленный в скороварке, салат из огурцов с луком и перца, стакан минеральной воды (850 ккал).
  • Ужин: сваренный на молоке рис с кокосовой стружкой, корицей и гвоздикой, 1 яблоко или 1 банан, фруктовый чай (420 ккал).

Суббота

  • Завтрак: 3 рисовые лепешки с плавленым сыром, 2 омлета с зеленым луком, стакан кипятка с медом и лимонным соком, яблоко или киви (510 ккал).
  • Обед: рис с фасолью и семечками (вареный рис и фасоль соединить с тушеным красным луком, чесноком, перцем и обжаренными семечками подсолнечника, обжарить на оливковом масле), салат из нарезанной кубиками красной свеклы с винегретом, выпить стакан овощного бульона (890 ккал).
  • Ужин: отварной темный рис с чечевичным соусом и зеленью, стакан минеральной воды (230 ккал).

Воскресенье

  • Завтрак: 3-4 рисовые лепешки с маслом и натуральным медом, 1/3 стакана рисовых отрубей с молоком, фруктовый чай, банан или яблоко (380 ккал).
  • Обед: огуречный суп с рисовыми хлопьями, бурый рис с рыбой и грибами (вареную рыбу и грибы мелко нарезать, соединить с рисом и соевым соусом, посыпать зеленью петрушки), салат из квашеной капусты с морковью и зеленым луком, компот из сушеных или свежих яблок (560 ккал).
  • Ужин: 3 рисовые лепешки, салат с брынзой, маслинами, зеленым перцем и сырой цветной капустой, зеленый чай с лимоном, яблоко (430 ккал).

Диета разработана Лидией Ипохорской-Маркевич, специалистом по здоровому питанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *