Шоколадный мусс авокадо

Полезный рецепт: шоколадный мусс из авокадо

Шоколадный мусс из авокадо — отличный рецепт для домашнего кулинара. Ингредиентов немного, и все они минимально обработаны; и в результате получился декадентский десерт, полезный для здоровья.

Авокадо содержит множество полезных питательных веществ, особенно когда речь идет о психическом здоровье. Фрукты богаты витаминами B для борьбы со стрессом — предшественниками нейромедиаторов, таких как триптофан, серотонин и других регуляторов настроения. Блюда насыщены витамином А, С, калием, клетчаткой и мононенасыщенными жирами.

Во многих странах с авокадо обращаются, как с фруктом и используют для приготовления сладких блюд. В результате, как вы увидите в этом рецепте, получился сливочный мусс с таким богатым вкусом. Ингредиент, который можно легко адаптировать. Если вам нравится этот рецепт мусса, попробуйте добавить его в коктейли, веганское мороженное или пирожные!

Ингредиенты

  • 4 очень спелых авокадо, очищенных от кожуры, без косточки и выброшенных коричневых или волокнистых пятен;
  • ½ очень спелого среднего банана, очищенного от кожуры (по желанию);
  • 1/4 стакана несладкого ванильного миндального молока;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • ¼ чайной ложки молотой корицы;
  • ¼ чайная ложка молотого кардамона;
  • ¼ чайная ложка мелкой морской соли.

Для компота из тропических фруктов:

  • 1 чашка нарезанных кубиками тропических фруктов (таких как ананас, манго, цитрусовые, карамболы, маракуйя);
  • 1 чайная ложка сока лайма;
  • ½ чайной ложки цедры лайма;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 1 столовая ложка свежих листьев мяты для украшения (по желанию).

Инструкция

Начните с тщательной очистки авокадо от косточек и удаления коричневых или волокнистых пятен. Выложите мякоть прямо в кухонный комбайн или блендер вместе с бананом, медом и молоком. Смесь для включения. А затем добавьте все ароматические вещества — какао, ваниль, корицу, кардамон и соль.

Взбивайте на высокой температуре в течение трех минут, периодически останавливаясь, чтобы соскрести со всех сторон.

Выложите (примерно) ¼ чашки мусса в маленькие формочки или стеклянную посуду. Накройте крышкой и охладите 30 минут или дольше. При необходимости мусс из авокадо можно хранить всю ночь.

Далее приготовьте компот из тропических фруктов. Нарезать кубиками 1 стакан желаемых фруктов и отложить. Затем взбейте сок лайма, цедру и мед в средней миске. Добавить нарезанные кубиками фрукты и смешать с медово-липовой смесью до однородности. Охладите до однородности.

Когда будете готовы к подаче, достаньте охлажденный мусс из холодильника и добавьте в каждую порцию (примерно) 1-2 столовые ложки фруктового компота. Добавьте веточку мяты для украшения и подавайте.

На 8 порций.

ФАКТЫ О ПИТАНИИ (НА ПОРЦИЮ): 185 ккал

  • Белок 0 г
  • Всего жиров 12 г
  • Насыщенные жиры 1,5 г
  • Холестерин 0 мг
  • Углеводы 19 г
  • Клетчатка 6 г
  • Всего сахаров 8 г
  • Добавлен сахар 5 г
  • Натрий 95 мг

Отредактировано Евсеенко Н.К. диетолог, гастроэнтеролог

Использованная литература: рецепт из Леандры Роуз

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *