Польза и пищевая ценность томатов

Польза и пищевая ценность томатов

Помидор относится к категории фруктов, но на кухне считается овощем. Этот вопрос все еще обсуждается, но есть кое-что, что мы не обсуждаем в томатах, а именно: они имеют многочисленные преимущества для нашего организма. Пищевая ценность томатов неоспорима.

Помидор имеет южноамериканское происхождение и не был известен в Древнем мире (Европа, Африка, Азия) до 1600-х годов. После того, как испанцы основали свои первые колонии в Америке, она стала самой популярной едой наших блюд. Но мы, возможно, не знаем о питательной ценности помидоров.

Пищевая ценность томатов

Помидор среднего размера (122 гр.) содержит всего 22 калории.

  • Помидор содержит 1 гр. белка и 4,8 гр. углевод.
  • Он удовлетворяет 5% наших ежедневных потребностей в клетчатке.
  • Он очень богат витамином С. Вы можете удовлетворить 25% своих потребностей в витамине С, съедая всего один помидор в день.
  • Вы можете получить свои 8% ваших потребностей в калии, съев помидор. В нем содержится 242 мг калия.
  • Благодаря бета-каротину, который представляет собой форму витамина А, вы можете получить 20% суточной потребности в витамине А.

Помидоры также богаты антиоксидантом ликопином. Благодаря своей питательной ценности, о которой мы упоминали здесь, помидоры должны быть включены в любой рацион.

Польза помидоров

Помидор имеет множество преимуществ для нашего здоровья. Это помогает нам защититься от рака. Это полезно для нашего сердца. Делает нашу кожу красивее. Это даже полезно для наших глаз. Вот 12 преимуществ помидоров для нашего организма.

Помогает предотвратить рак. Помидор богат антиоксидантами и фитонутриентами. Много раз доказано, что эти ингредиенты снижают риск развития рака у людей. Помидор эффективен против многих видов рака, но наиболее эффективен против рака простаты. Помидор содержит питательное вещество под названием альфа-томатин. В лабораторных условиях было доказано, что это питательное вещество останавливает развитие клеток рака предстательной железы.

Согласно исследованию, употребление пяти помидоров в неделю снижает риск развития рака на 40%. Кроме того, согласно исследованию Монреальского университета, антиоксидант под названием ликопин снижает риск развития рака поджелудочной железы. Угадайте, в томатах много ликопина. Согласно многочисленным исследованиям, помидоры также помогают предотвратить рак легких.

Богат антиоксидантами. Помидор богат тремя наиболее распространенными и эффективными антиоксидантами; Витамин С, витамин А и бета-каротин. Кроме того, он содержит достаточное количество марганца и витамина Е.

Помидоры содержат большое количество ликопина, который можно считать звездой антиоксидантов. Таким образом, мы можем легко описать помидор как супер-еду.

Ликопин является очень популярным антиоксидантом, поскольку снижает риск сердечных заболеваний. Он также снижает уровень холестерина, предотвращает воспаления и заболевания, связанные со старением.

Хорошо для сердца. Ликопин, витамин С и другие антиоксиданты, содержащиеся в томатах, очень эффективны для здоровья сердечно-сосудистой системы. Он также улучшает кровообращение, снижает уровень холестерина и улучшает жировой профиль крови.

томаты ценность

Полезно для костей. Некоторые антиоксиданты, такие как ликопин, имеют жизненно важное значение для поддержания здоровья костей. Антиоксиданты предотвращают окислительный стресс в костях. Кроме того, калий в помидорах положительно влияет на здоровье костей.

Предотвращает воспаление. Благодаря содержащемуся в нем каротиноиду томат обладает эффектом снятия или предотвращения воспаления. Продукты, богатые антиоксидантами, очень полезны для воспалительной системы организма.

Богат калием. Помидоры богаты калием, а калий отсутствует в рационе многих людей. Дефицит калия связан с высоким кровяным давлением, сердечными заболеваниями, параличом, раком и расстройствами пищеварения.

Хорошо для здоровья глаз. Исследования показывают, что антиоксиданты, содержащиеся в помидорах, предотвращают дегенерацию желтых точек, одной из основных частей зрительной системы. Ликопин и витамин А являются двумя наиболее эффективными антиоксидантами с точки зрения здоровья глаз.

Защищает от диабета. Он помогает больным диабетом, регулируя уровень глюкозы в крови благодаря минералу хрома, содержащемуся в помидорах.

От болезни Альцгеймера. Несколько исследований показали, что потребление помидоров снижает риск болезни Альцгеймера и улучшает неврологические функции. Тем не менее, нам все еще нужно больше данных исследований, чтобы убедиться, что этот эффект полностью доказан.

Помогает похудеть. Диета, богатая томатами, снижает риск ожирения. Нам нужно больше исследований, чтобы подтвердить взаимосвязь между потреблением помидоров и потерей веса. Но мы знаем, что помидоры низкокалорийны и богаты питательными веществами. Это делает помидоры важной частью программ по снижению веса. Кроме этого можно добавить нагрузки метаболизму принимая жевательные таблетки для похудения RB Diet System.

Полезно для кожи. Он содержит большое количество ликопина (найден в качестве основного ингредиента во многих очищающих кремах для лица), который делает кожу здоровой. Лучший способ использовать помидоры для кожи — это положить внутреннюю часть кожуры помидора на лицо и подождать 10 минут. Затем, когда вы умоетесь, вы заметите, что ваш взгляд стал чище и ярче.

Снижает вредное воздействие курения. Это не поможет вам бросить курить, но если вы уже курите, это может уменьшить вредное воздействие, вызванное курением. Некоторые кислоты, содержащиеся в помидорах, борются с вредными веществами, вызванными курением.

Когда мы рассматриваем питательную ценность помидоров и их бесчисленные преимущества, становится ясно, что должны включать их в наши блюда каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх