Пример овощной диеты

Примерное меню на неделю овощной диеты, рецепты

Корректируйте этот план в зависимости от выбранного вами варианта диеты. Не забываем добавлять специи.

Понедельник:

  • завтрак: травяной чай или ягодный компот; салат из капусты с яблоками;
  • перекус: овощной суп;
  • обед : морковь (вареная или сырая), заправленная оливковым или льняным маслом;
  • ужин: запеченный в духовке сладкий болгарский перец (с помидорами и баклажанами).

Вторник:

  • завтрак: салат из лесных ягод;
  • перкус: чай (на ваше усмотрение); овощной салат (может включать капусту, огурцы, лук, оливки, сладкий перец, помидоры);
  • обед : одно среднее яблоко, запеченное с медом;
  • ужин: зеленый чай; легкий овощной суп.

Среда:

  • завтрак: салат из отварных овощей;
  • утренний перкус: печеный картофель; квашеная капуста;
  • обед: салат из помидоров и огурцов (без заправки, только со специями);
  • ужин: компот из сухофруктов; овощное рагу (картофель, морковь, свекла, цветная капуста).

Четверг:

  • завтрак: запеченная в духовке цветная и брюссельская капуста;
  • утренний перекус: суп из овощей;
  • обед: яблоко;
  • ужин: салат (на ваш выбор).

Пятница:

  • завтрак: банан — клубничный салат;
  • второй завтрак: щи;
  • обед: одна запеченная картошка среднего размера;
  • ужин: овощной бульон; компот из сухофруктов.

Суббота:

  • завтрак: смузи из яблок и киви;
  • перекус: суп из капусты;
  • обед: салат из помидоров и огурцов, заправленный оливковым маслом;
  • ужин: травяной чай, запеченная фасоль с овощами.

Воскресенье:

  • завтрак: фруктовый салат (фрукты на ваш выбор);
  • утренний перекус: горошек отварной;
  • обед: овощное рагу (заправленное томатным соусом или растительным маслом);
  • ужин: кабачки, тушеные с морковью и баклажанами.

Овощной суп для похудения

Низкокалорийный витаминный суп для похудения

Ингредиенты:

  • 2 средних картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 кабачок;
  • небольшая луковица;
  • цветная капуста;
  • горох (3-5 столовых ложек);
  • специи по вкусу, лавровый лист, немного растительного масла.

Как правильно готовить:

  1. Овощи очистите, помойте.
  2. Залейте 2 ст. растительное масло на сковороде, поставить на огонь.
  3. Лук измельчить, высыпать на разогретую сковороду.
  4. К луку добавить гренки из моркови и кабачков (обжаренных до румяной корочки).
  5. Выливаем готовую смесь в кастрюлю, заливаем водой, добавляем оставшиеся нарезанные овощи.
  6. За 5-7 минут до готовности добавляем специи и приправы.
  7. Низкокалорийный, питательный, витаминный суп готов!

Питательное и низкокалорийное овощное рагу

Ингредиенты:

  • 2 моркови;
  • 4 картофелины;
  • 1 крупная свекла;
  • специи по вкусу, немного оливкового масла;
  • 3-4 ст.ложки зеленого горошка;
  • 3-4 ст. л. кукурузы.

Как правильно приготовить:

  1. В кожуре отварить морковь, картофель и свеклу. После приготовления очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Отдельно варим горох и кукурузу.
  3. Лук очищаем, измельчаем.
  4. Все ингредиенты смешать, залить оливковым маслом и добавить специи.
  5. Ужин подан!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *