Чабер с грибами

Рецепт чабера с дикими грибами — 135 ккал

Это отличный гарнир к любому блюду, но особенно хорошо он сочетается с куриной грудкой на гриле. Вы также можете добавить его в омлет или приготовленную пасту.

Рецепт чабера с дикими грибами — 135 калорий

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свежих грибов, крупно нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, измельченный
  • 1/2 стакана лука-шалота, нарезанный ломтиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана сухого красного вина
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
  • свежемолотого перец по вкусу

Приготовление:

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оливковое масло и сливочное масло на среднем огне, пока масло не растает.
  2. Добавьте лук-шалот и готовьте около 4 минут (до мягкости).
  3. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты.
  4. Добавить грибы и тимьян и обжарить 3-5 минут.
  5. Добавьте вино и увеличьте огонь.
  6. Готовить, постоянно помешивая, около 5 минут (пока грибы не станут мягкими, а вино почти не испарится).
  7. Приправить солью и перцем по вкусу.

Количество порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

  • Калории: 135
  • Калорий из жиров: 85
  • Всего жиров: 9,6 г
  • Холестерин: 15 мг
  • Натрий: 485 мг
  • Всего углеводов: 8 г
  • Пищевые волокна: 1,2 г
  • Белки: 4,2 г

Видео рецепт чабера  с грибами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *