Аранчини или арансин — это традиционные сицилийские жареные рисовые шарики, покрытые панировочными сухарями и обычно наполненные раго (мясным соусом), томатным соусом, моцареллой и / или горохом. Основной вид аранчины, продаваемый в сицилийских кафе, — это аранчини кон рагу , которые обычно состоят из мяса в томатном соусе, риса и моцареллы. Многие кафе также предлагают arancini con burro (сливочное масло) или специальные аранчини, такие как arancini con грибов (грибы), кон-фистакки (фисташки) или con melanzane (баклажаны).

Рецепт итальянских рисовых шариков Аранчини 

  • 1/2 стакана риса арборио
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 1/2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 40 г ветчины, мелко нарезанная
  • 1/2 стакана замороженного горошек
  • 100 г сыра моцарелла
  • 1/2 стакана сыра пармезан, мелко натертого
  • 1 яйцо, слегка взбитой
  • простой муки
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 слегка взбитое яйцо (экстра)
  • 1 стакан сухих панировочных сухарей
  • растительного масла, для жарки во фритюре

Приготовление:

  1. В средней сковороде довести куриный бульон до кипения. Уменьшите огонь до минимума и держите горячим.
  2. В средней кастрюле нагрейте оливковое масло, затем добавьте чеснок и лук и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, но не окрашенным.
  3. Добавьте рис и готовьте, помешивая, около 2 минут (пока рис не станет полупрозрачным).
  4. Добавьте вино и перемешивайте, пока жидкость не испарится.
  5. Добавьте около 1/3 стакана горячего бульона и помешивайте на слабом-среднем огне, пока жидкость не впитается.
  6. Повторяйте, пока весь запас не будет использован (около 25 минут).
  7. Смешать ветчину и горох, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Снимите с огня и аккуратно добавьте сыр пармезан.
  9. Переложите ризотто в миску и дайте остыть.
  10. Нарежьте моцареллу на 18 частей.
  11. Добавьте яйцо в ризотто.
  12. Скатайте 2 столовые ложки ризотто без горки в шар; вдавите кусочек моцареллы в центр каждого шарика; рулон вложить.
  13. Перемешайте шарики в муке, стряхните излишки. Окуните в смешанное молоко и дополнительное яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.
  14. В глубокой кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте аранчини порциями, пока они не прогреются и не подрумянятся.
  15. Слейте воду на впитывающей бумаге. Подавать горячим.

Порции: 1 (18 рисовых шариков)

Пищевая ценность одной порции

  • Калорийность: 107
  • Всего жиров: 4 г
  • Холестерин: 31,6 мг
  • Натрий: 178,2 мг
  • Всего углеводов: 10,8 г
  • Клетчатка: 0,6 г
  • Белок: 5,6 г

Еще один рецепт итальянских рисовых шариков — видео