Французский луковый суп

Рецепт низкокалорийного французского лукового супа

Французский луковый суп (по-французски: soupe à l’oignon ) — диетическое блюдо суп на основе говяжьего бульона, который традиционно подается с гренками и сыром в качестве начинки.

Рецепт низкокалорийного французского лукового супа — 145 ккал. Ингредиенты:

  • 1/2 стакана сливочного масла;
  • 2 кг неочищенного лука;
  • 1 1/2 чайных ложки черного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 столовых ложки перца;
  • 150-200 мл говяжьего бульона;
  • 1 стакан сухого белого вина (по желанию);
  • 3/4 стакана муки;
  • 2 чайные ложки соли;
  • французский багет (по желанию, для подачи);
  • швейцарский сыр (по желанию, для подачи).

Приготовление:

  1. Очистите лук и нарежьте его ломтиками (желательно с помощью кухонного комбайна).
  2. Растопите масло в большой кастрюле. Добавьте лук и готовьте на медленном огне, не накрывая крышкой и периодически помешивая, около 1 1/2 часа.
  3. Добавьте перец, перец и лавровый лист, перемешайте; обжаривать на слабом огне еще около 10 минут, часто помешивая.
  4. Влить вино и бульон. Увеличьте огонь и доведите до кипения.
  5. Растворите муку в оставшейся части бульона и добавьте в кипящий суп.
  6. Уменьшите огонь и тушите на медленном огне около 2 часов.
  7. Приправить солью и довести цвет супа до насыщенного коричневого с карамельным оттенком.
  8. Подавать горячим, посыпав сверху тертым сыром и ломтиком поджаренного хлеба.

Количество порций: 16

Пищевая ценность одной порции:

  • Калорийность: 145 ккал
  • Всего жиров: 6,5 г
  • Холестерин: 15,2 мг
  • Натрий: 1085,9 мг
  • Всего углеводов: 18,4 г
  • Клетчатка: 2,9 г
  • Белок: 4,6 г

Видео рецепт лукового супа:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *