Как правильно обжарить орехи в меде. Простой рецепт приготовления вкусного диетического блюда.

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана меда
  • 1 чайная ложка масла
  • 1 стакан изюма
  • 1/4 стакана измельченных лесных орехов
  • 1/4 стакана нарезанного миндаля
  • 1/4 стакана семян подсолнечника
  • 1/4 стакана нарезанных орехов пекан
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1 измельчить гвоздику
  • 1/4 чайной ложки соли

Приготовление:

  1. Выстелить противень фольгой или пергаментной бумагой и покрыть кулинарным спреем.
  2. Нагрейте масло на среднем или сильном огне в большой сковороде с антипригарным покрытием.
  3. Добавьте мед и варите около 2 минут (или пока смесь не начнет пузыриться по краям сковороды).
  4. Добавьте орехи и остальные ингредиенты (кроме изюма) и готовьте на среднем огне, часто помешивая, около 8 минут (пока орехи не станут золотистыми). Добавьте изюм.
  5. Сразу выкладывать на подготовленный противень; дать полностью остыть.

Количество порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

  • Калорийность: 186
  • Калорий из жиров: 85
  • Всего жиров: 9,5 г
  • Холестерин: 1 мг
  • Всего углеводов: 25,9 г
  • Клетчатка: 2,4 г
  • Белок: 3,3 г

Видео рекомендации по применению орехов и других витаминных смесей