Это вегетарианское / веганское блюдо требует всего нескольких простых ингредиентов, и его очень легко приготовить, но оно абсолютно восхитительно! Можно подавать как гарнир, закуску.

Рецепт помидоров с чесноком — 79 калорий

Ингредиенты:

  • 8 спелых помидоров сливы, разрезанных пополам
  • 16 зубчиков чеснока, в кожуре
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Положите помидоры разрезанной стороной вверх в большую сковороду (в один слой).
  3. Поместите зубчики чеснока и веточки тимьяна между помидорами.
  4. Полить помидоры оливковым маслом.
  5. Выпекать около 45 минут (пока помидоры не обугрится).
  6. Выбросьте тимьян.
  7. Приправить солью и перцем по вкусу.
  8. Выдавите мясо из зубчиков чеснока поверх помидоров.
  9. Украсить свежим тимьяном и подавать теплым.

Количество порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

  • Калорийность: 79
  • Калорий из жиров: 62
  • Всего жиров: 6,9 г
  • Холестерин: 0 мг
  • Натрий: 4 мг
  • Всего углеводов: 4,4 г
  • Клетчатка: 0,9 г
  • Белок: 0,9 г

Видео рецепт помидоров с чесноком