Рыба в этих низкокалорийных шашлыках обеспечивает 1/5 дневной потребности в витамине D. Этот витамин улучшает координацию между мышцами и нервами. Кроме того, рыба очень богата йодом.

Шашлык из рыбы и овощей с соусом из лайма

Ингредиенты:

  • 1 небольшой спелый манго (около 250 г)
  • 1 лайм
  • 1 небольшой кабачок (150 г)
  • 4 помидора черри
  • 200 г филе трески
  • соль
  • перец
  • 1/2 чайной ложки йогуртового масла
  • 1 чайная ложка горошин розового перца
  • 100 г йогурта (0,1% жирности)

Приготовление:

  1. Очистить манго, нарезать толстыми полосками и нарезать кубиками.
  2. Разрезать лайм пополам и выжать сок.
  3. Вымойте, очистите и нарежьте кабачки. Помидоры помыть.
  4. Филе трески промыть, обсушить кухонной бумагой и нарезать кубиками одинакового размера. Приправить солью.
  5. Растопите масло в небольшой кастрюле. Добавьте 2 столовые ложки сока лайма и перец по вкусу и снимите с огня.
  6. Разложите кубики рыбы, манго, помидоры и кабачки на деревянных шпажках и смажьте их лаймовым маслом.
  7. Готовьте шашлык примерно 7-8 минут на предварительно разогретом духовом гриле или сковороде, перевернув один раз.
  8. Тем временем слегка раздавите перец горошком тыльной стороной ножа и смешайте в небольшой миске с йогуртом. Приправить оставшимся соком лайма и солью по вкусу и подавать с шашлыком из рыбы и овощей.

Количество порций: 4

Пищевая ценность одной порции

  • Калорийность: 100
  • Всего жиров: 2 г
  • Холестерин: 32 мг
  • Всего углеводов: 8 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 12 г

Еще вариант приготовления шашлыка из рыбы — видео