Спаржа в беконе

Рецепт спаржи в беконе

Вкусный и полезный рецепт диетического блюда — как приготовить спаржу в беконе без ущерба для фигуры. Рекомендации и готовый план.

Ингредиенты:

  • 450 г спаржи (мытой);
  • 6 ломтиков бекона;
  • оливковое масло первого холодного отжима;
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отрежьте от конца спаржи от 1/2 до 1 дюйма (длина спаржи должна быть не менее 4-5 дюймов).
  2. Смешайте спаржу с оливковым маслом (ровно настолько, чтобы она слегка покрылась), приправьте солью и перцем (по вкусу).
  3. Разделите спаржу на пучки (примерно по 4 на каждую связку) и, начиная с нижней части связки, оберните 1 ломтиком сырого бекона.
  4. Повторите с остальными.
  5. Поместите спаржу на противень и запекайте при температуре 500 градусов по Фаренгейту около 5 минут; переверните и запекайте еще 5 минут.
  6. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту и запекайте около 15-20 минут.

Количество порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

  • Калорийность: 180 ккал
  • Калорий из жиров: 140 ккал
  • Всего жиров: 15,6 г
  • Холестерин: 23 мг
  • Всего углеводов: 4,9 г
  • Белки: 6,7 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *