Римский тмин для похудения

Римский тмин для похудения

Римский тмин родом из восточных районов Средиземного моря, поэтому он является известной приправой многих вкуснейших блюд средиземноморской, арабской и даже входит в состав индийской кухни. Он обладает целебными свойствами, позволяя более эффективно терять ненужную жировую ткань и устранять расстройства пищеварения, такие как диарея или запор.

О растении

Это однолетнее растение, принадлежащее к семейству сельдерейных. Его латинское название Cuminium cyminum. В нашей стране он также популярен под несколькими другими названиями, такими как тмин, лебеда, египетский тмин, тмин-жук.

Римский тмин — довольно стройное растение, отличающееся узким, хрупким стеблем, который часто сгибается под собственным весом. Он может достигать максимальной высоты полуметра, но обычно составляет 30-40 см. Листья игольчатые, перистые, состоят из нитевидных сегментов. Это растение производит цветы с лепестками белого, очаровательного или розового цвета. Они собраны в сложный зонтик с крышечками, что характерно для растений семейства сельдерейных – на стеблях зонтиков первого порядка располагаются зонтики второго порядка (так называемые зонтики).

Самой важной и съедобной частью тмина является плод в виде двойного расщепления, который распадается на две части, одна из которых содержит семена, которые используются в нетрадиционной медицине и гастрономии.

Римский тмин, скорее всего, возник в восточных районах Средиземного моря. В настоящее время это растение не встречается в дикой природе, поэтому встречается только в культуре. Самые большие урожаи тмина выращивают в Индии, Китае, Узбекистане, Турции, Марокко, Сирии, Чили, Мексике, а также в некоторых странах Европы. В нашей стране выращивается действительно редко, так как не проявляет достаточной устойчивости к низким температурам.

Полезные свойства и применение

Семена римского тмина способствуют устранению метеоризма и колик. Они обладают эффектом “ветряной мельницы”, успокаивают расстройство желудка и стимулируют выделение пищеварительного сока желудком. Их можно с успехом применять при многих заболеваниях пищеварительной системы и для профилактики сопутствующих заболеваний.

Он также обладает противовирусными, мочегонными, слабительными и потогонными свойствами. Поэтому его можно использовать людям с проблемами мочевыводящих путей, а также при простудных заболеваниях, так можно быстро избавиться от их симптомов и сократить продолжительность болезни. Растение не только помогает избавиться от инфекций, но и обладает противоаллергическим действием. Он оказывает широкий спектр воздействия на здоровье, в том числе укрепляет кровеносные сосуды, снижает вязкость эритроцитов, то есть эритроцитов, и защищает печень. Это самая большая химическая лаборатория в организме человека, правильная работа которой поддерживает работу всего организма. Женщины, с другой стороны, любят использовать тмин для регулирования менструального цикла.

Плоды и травы тмина стимулируют работу сердца и органов дыхания. Они укрепляют все кровеносные сосуды, снижая вязкость эритроцитов, т.е. эритроцитов, а также защищают печень. Это самая большая химическая лаборатория в организме человека, правильная работа которой поддерживает работу всего организма. Женщины любят использовать римский тмин для регулирования менструации.

Можно использовать растение в лечебных целях. Затем нужно сделать настой из чайной ложки семян, который будет залит стаканом кипятка. После настаивания в течение 10 минут под крышкой остывший настой можно процедить и пить.

Тмин чаще всего используется в качестве специи. Это очень важный ингредиент карри и многих восточных блюд. В измельченном виде с солью и перцем его часто используют в качестве маринада для мяса. Идеальное дополнение к тушеным блюдам, мексиканским блюдам, а также к тяжелым блюдам, таким как бигос.

Для похудения

Специалисты из Ирана провели некий эксперимент. Его результаты доказывают, что популярный римский тмин — прекрасное средство для похудения. Для исследования была приглашена репрезентативная группа людей, которые борются с избыточным весом и ожирением. В течение трехмесячного испытания испытуемые должны были потреблять ограниченное количество калорий в день, поэтому дневной рацион был сокращен на целых 500 ккал. Однако испытуемые все время находились под наблюдением специалистов, например, диетологов. Исследователи этого эксперимента создали две группы. Один из них употреблял по одной чайной ложке в день порошкообразного тмина, который добавляли в блюда. Другая группа была контрольной.

Трехмесячное исследование иранских ученых показало, что люди, которые ежедневно употребляли тмин, потеряли более чем на килограмм больше, чем те, кто не добавлял тмин в пищу. Из-за этого у них также была гораздо большая потеря массы тела и жира (14,6%), в то время как у остальных потеря едва составила 4,9%.

Римский тмин также воздействует на уровень триглицеридов и плохого холестерина. У тех, кто употреблял специю, уровень триглицеридов снизился на 23 балла, а у остальных — только на 5 баллов. Это очень важно, потому что такой избыток в организме должен привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, диабету II типа, ожирению, атеросклерозу и инфаркту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх