Советы и рекомендации, как приготовить ризотто с чаем матча?
Ингредиенты:
- 280 г риса карнароли
- 200 г гороха
- 1 чайная ложка порошка зеленого чая маття 3 столовые ложки овощного бульона с рикоттой (или воды) лимон тимьян оливковое масло холодного отжима соль и белый перец
Как приготовить:
Отварите горох в слегка подсоленной воде и приготовьте легкий овощной бульон. Разогреть немного масла и поставить рис обжариваться на несколько минут, посолить. Обильно смочите рис бульоном и дайте ему выпариться, периодически помешивая. Когда рис подсохнет, добавляйте понемногу еще жидкости. Смешайте горох с чашкой бульона, чтобы получились сливки, и добавьте его к рису в середине приготовления вместе с половиной чайной ложки матча. Продолжайте, пока рис не приготовится, затем снимите с огня и добавьте рикотту, тимьян, оставшуюся часть матча (сначала попробуйте, чтобы отрегулировать количество по своему вкусу) и каплю масла. Хорошо перемешайте, дайте настояться несколько минут и подавайте с молотым перцем и щепоткой матча по вкусу.
Интересный рецепт тут.