Роль жира в работе организма

Роль жира в работе организма

Мы должны осознавать, что не каждая порция жира для нашего организма вредна, — это высосанный из пальца бред. Правильное количество жира будет держать наше тело в форме, и, кроме того, съеденные блюда будут вкусными.

Жиры и похудение

Если решаем похудеть, чаще всего хотим убрать жир из своего рациона, что кажется самой большой проблемой. Безусловно, это самый калорийный ингредиент и поэтому, убрав его из меню, мы хотим очень быстро избавиться от лишних килограммов. Тем не менее, должны знать, что экономия калорий — это не только хорошо приготовленная и сбалансированная диета, определенные виды жира необходимы нашему организму для того, чтобы хорошо работать, и в то же время иметь возможность поддерживать соответствующую стройную фигуру. К сожалению, даже 90% жиров, которые потребляем, плохо на нас влияют и могут сказаться на возникающем лишнем весе. Итак, в первую очередь нужно сосредоточиться на том, чтобы убрать из своего меню жир, определяемый, как вредный, а на его место поставить жир хорошего качества, хорошо влияющий на наш организм.

Роль жира в организме

Это миф, что чем меньше жира мы едим, тем лучше. Диеты с низким содержанием жиров, которые раньше были такими модными, теперь теряют часть своей популярности. Тем не менее, есть еще определенное осознание, которое заставляет нас избегать жиров.

Однако это очень важный элемент для работы каждой клетки человеческого организма. Благодаря тому, что будем использовать жир, можем быть уверены, что не потеряем тепло, а витамины А, Д, Е, К смогут беспрепятственно усваиваться организмом. Дефицит жира очень плохо сказывается на работе мозга и даже может привести к бесплодию.

Правильный препарат для похудения — Keto Power.

Дефицит жира

Когда мы не едим жир, действительно можем начать набирать вес. Именно жир контролирует пищеварение желудка и задерживает его опорожнение. Таким образом, можем чувствовать себя сытым гораздо дольше. Когда мы исключаем из рациона жиры, ищем элементы-заменители, и, к сожалению, ими часто становятся простые углеводы. В них меньше калорий, но они на самом деле вызывают скачки уровня инсулина, что в конечном итоге приводит к быстрому накоплению жировой ткани в вашем теле.

Без нужного количества жира внешний вид кожи также ухудшится, и она потеряет свою упругость. Если не будет достаточного количества пищи с жиром, мы можем высушить кожу, которая будет очень нежной и тонкой, как бумага, так как будет лишена воды. Жирность приводит к тому, что кожа становится гладкой и упругой.

Каких жиров следует избегать

Организму не нужны насыщенные животные жиры, такие как сливочное масло, сало или затвердевшие растительные жиры, которые используются, в том числе, для выпечки. Эти жиры действительно имеют только недостатки, и их следует избегать. Они характеризуются тем, что усиливают отложение жировой ткани, и в то же время также могут вызывать проблемы с кровеносной системой. Напротив, насыщенные жиры — полная противоположность. Они предотвратят этот недуг, а также станут защитниками соответствующей фигуры.

Здоровые жиры в вашем рационе

Говорят, что насыщенные жиры также улучшают обмен веществ. Входящие в их состав омега-3 и 6 кислоты работают на выработку гормонов, которые будут отвечать за сжигание жира в организме. В рамках исследования было установлено, что жиры в рационе смогут помочь сжигать жир, особенно в области живота.

Насыщенные жиры также стабилизируют инсулин, который в значительной степени отвечает за увеличение веса.

Такие гормоны приводят к регулируемому действию лептина. Люди, страдающие ожирением, имеют проблемы с уровнем этого гормона и не контролируют свой аппетит. Благодаря жирным кислотам омега-3 и 6 они могут научиться контролировать свой аппетит.

Вы должны стремиться потреблять около 1400 калорий в день в своем рационе. Таким образом, не будем морить себя голодом и в то же время будем постепенно худеть. Попробуем свести к минимуму потребление насыщенных жиров. Суточная доза омега-3 жирных кислот должна составлять около 6 г. Мы можем покрыть ее, если съедим около 150 г рыбы или выпьем столовую ложку льняного масла.

Нужно быть осторожным, чтобы потребление жирных кислот омега-6 не превышало потребление жирных кислот омега-3, потому что таким образом не будет никакого эффекта для здоровья. Поэтому стоит обратиться к рапсовому маслу, где соотношение этих кислот находится на хорошем уровне. Однако лучше всего подойдет льняное масло – холодного отжима следует использовать в салатах, рафинированное для жарки и запекания. Рафинированные масла более устойчивы к высоким температурам.

Вы также можете выбрать экзотические ароматизированные масла, такие как масло грецкого ореха, масло семян тыквы или кунжутное масло. В Польше таких масел становится все больше и больше, поэтому с их покупкой не должно возникнуть проблем, особенно в магазинах здоровой пищи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх